IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Valeur decimal n'est pas accepté ni avec "," ni "."


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Valeur decimal n'est pas accepté ni avec "," ni "."
    Mon model (Généré de la db sql server):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public partial class Wagons
    {
    public int ID {get; set;}
    public decimal Poids {get; set;}
     
     }
    Et avec l'Entity Framework, j'ai généré le Controlleur et la Vue.
    Et quand j'ai entré un chiffre décimal il m'a affiché une erreur:
    Nom : With(,)[1].PNG
Affichages : 666
Taille : 2,2 Ko
    Nom : With(.)[1].PNG
Affichages : 675
Taille : 2,6 Ko

    Comment je peux résoudre ce problème?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    quel est le type de la colonne dans sql server ?
    parce que dans le 2ème cas il ne dit pas que ce n'est pas un nombre, mais que ce n'est pas valide

    genre essayer de mettre un nombre décimal dans un entier, ou decimal(x,0)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    quel est le type de la colonne dans sql server ?
    Le type dans ma base est : decimal encore.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    decimal combien ?
    decimal est caractérisé par 2 paramètres, merci d'être précis !
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    decimal combien ?
    decimal est caractérisé par 2 paramètres, merci d'être précis !
    Désolé, voici exactement le type: Poids(decimal(18,0),non NULL).

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc c'est un nombre décimal de 18 chiffres de précision... dont 0 après la virgule. C'est un nombre entier quoi...
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Donc c'est un nombre décimal de 18 chiffres de précision... dont 0 après la virgule. C'est un nombre entier quoi...
    j'ai déjà modifié en (18,2), mais l'erreur s'affiche encore.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Faut voir le code qui est généré qui permet la validation.
    La magie des boites à outils automatique c'est qu'on développe vite, mais on pleure au premier soucis parcequ'au final on sait rien faire

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 125
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon, d'accord Micka, mais ça mérite quand même plus efficace comme réponse

    Mine de rien, c'est vrai qu'il y a pas mal de monde de bloqué, avec ça.
    Hier, j'ai ouvert le fil "Type décimal et séparateur décimal", où j'ai évoqué la piste de l'attribut personnalisé, mais je n'ai pas encore abouti, car il reste cette question de séparateur.

    Et puis, je crois que je viens juste de trouver, même si je n'ai pas encore testé.

    L'argument de recherche est "séparateur décimal en MVC".
    Ben oui : certes c'est évident, pourtant moi aussi j'ai mis plus d'une journée à le dire comme ça.

    Et une fois que c'est fait, la deuxième réponse aboutit là :
    http://blog.pagesd.info/2011/04/08/g...a-annotations/

    Cette page a répondu à la question le 8 avril 2011. Bon, on peut un peu critiquer dans la mesure où ça parle de localisation et que ça affiche la date au format année-mois-jour sur une page en Français, mais ... après avoir mis tout ce temps à la trouver, ne la ramenons pas.

    Pour parler franchement, il faut quand même faire un peu attention à ce qu'on fait, pour moi ce n'est plus l'heure, je regarde ça peut-être demain.

    Mais ça me paraît crédible : de la même manière que j'ai corrigé il y a six ans les intervalles de nombres qui ne géraient pas les intervalles de dates, ce gars-là a corrigé la question des séparateurs décimaux. Je suppose qu'il a testé, pour ma part je le ferai bientôt.

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 125
    Points : 2 237
    Points
    2 237
    Par défaut
    Bon alors ça y est j'ai fait les tests, en création d'enregistrement ça marche très bien, en modification il faut faire une pirouette, tel qu'expliqué là :

    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10308380
    dans le fil "Avec les virgules, virage à prendre avec l'accès concurrentiel".

    Je ne sais pas si nous aurons des nouvelles de celui qui a posé la question ici, mais d'après les résultats de recherches, il y aura du monde à venir lire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2009, 22h06
  2. Fichier Xml n'est pas remis à jour avec le binding XmlDataProvider
    Par amandinerenard dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2008, 14h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 15h05
  4. Trouver une valeur qui n'est pas dans un champ
    Par eric41 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 16h48
  5. nom de formulaire en arabe n'est pas accepter.
    Par hocine dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo