1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    avril 2016
    Messages
    656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : avril 2016
    Messages : 656
    Points : 2 880
    Points
    2 880

    Par défaut Comment éviter facilement les déréférencements de pointeur nul et les fuites de mémoire en C++

    Bonjour,

    J'ai l'honneur de vous présenter mon premier tutoriel :


    En C++, la mauvaise utilisation des pointeurs peut conduire à des bogues, dont les suivants :

    • déréférencer un pointeur nul ;
    • oublier de désallouer une donnée allouée (fuite de mémoire) ;
    • déréférencer un pointeur vers une zone mémoire qui n'est plus utilisée.

    Parmi ces trois bogues, l'article présent se focalise sur les deux premiers.
    Bonne lecture

    Retrouvez les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre la programmation C++

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 340
    Points : 905
    Points
    905

    Par défaut

    Bonjour,

    merci pour votre tuto. Il faudrait l'envoyer de toute urgence au studio de développement qui ont pondu PUBG. En terme de fuite mémoire et de plantage, on a atteint un niveau record, une catastrophe....
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2014, 18h50
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 10h03
  3. Comment éviter les doublons dans ma table
    Par einegel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo