IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Rad Wulf
    Homme Profil pro
    Software Support Specialist
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Support Specialist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouvrir un formulaire lier à table2 en double cliquant sur un resultat lister dans une zone de texte de table1
    Bonjour,

    Je suis complétement nouveau dans ACCESS et je me suis vu attribuer un projet, à partir de plusieurs BD je dois créer un formulaire de recherche "Full Text".

    Les BD ont été créées, le formulaire de recherche aussi, cependant je voudrais (comme expliqué dans le titre de mon post) ouvrir un nouveau formulaire à partir des résultats listés dans ma TextBox.

    Ces résultats sont extraits de la DB1 et quand on clique sur un row on doit pouvoir afficher le reste des données qui sont extraites de la DB2. Les DB sont liées. Les formulaires sont prêt mais je n'arrive toujours pas à afficher ces maudites données.

    Quelqu'un parmi vous pourrait-il m'assister?
    Nom : screenshot.png
Affichages : 121
Taille : 21,7 Ko
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    La commande VBA est quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call docmd.OpenForm("NomTonForm",,,"[Clef]=" & me.Clef)
    qui suppose que clef et numérique et me.clef le champ qui identifie l'enregistrement qui t'intéresse.

    Si c'est un texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call docmd.OpenForm("NomTonForm",,,"[Clef]=""" & me.Clef & """")
    et si c'est une date :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call docmd.OpenForm("NomTonForm",,,"[Clef]=#" & me.Clef & "#")
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Aussi, comme tu sembles en Access 2007 ou plus tu pourrais peut-être remplacer la liste par un sous-formulaire et y afficher un formulaire à double affichage.

    Tu pourrais avoir la liste en partie gauche et la "Fiche" en partie droite. Cela t'éviterai le code d'ouverture.

    Remplacer la liste par un sous-formulaire ce fait assez facilement.
    Si tu veux des détails, demande.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Futur Membre du Club Avatar de Rad Wulf
    Homme Profil pro
    Software Support Specialist
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Support Specialist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton retour rapide, en fait je n'avais pas affiché le bon screenshot.

    Bref, j'ai essayé d'utilisé cette commande d'ouverture de formulaire et si effectivement j'ouvre le formulaire, les mails ne s'affichent pas ou bien ceux qui s'affichent n'ont rien à voir avec la valeur ou la ligne sélectionnée dans le premier formulaire.

    Le formulaire 2 en double-clic est une contrainte imposée.
    J'avais pensé aussi au sous-formulaire mais sans succès, toujours ce problème de liaison cependant si j'arrive à obtenir le résultat escompter je peux peut-être négocier.

    La liaison entre les deux tables.
    Nom : db0.png
Affichages : 155
Taille : 22,6 Ko

    Ci-dessous le formulaire 1 qui affiche les données de la table 1
    Nom : db2.png
Affichages : 139
Taille : 35,5 Ko

    Ci-dessous le formulaire 2 avec les données de la table 2
    Nom : db1.png
Affichages : 123
Taille : 43,0 Ko

    J'espère que mes explications sont compréhensibles.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    De ce que je vois tu veux afficher les courriels associés à un ticket donc la commande derait être quelque choses comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call docmd.OpenForm("NomTonFormCourriel",,,"[ID_Ticket]=""" & me.Ticket_ID & """")
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Le #Name vient de ce que tu as un contrôle qui se référe à un champ qui n'est pas dans ta source de données.

    Si tu as besoin d'une information qui n'est pas dans une table, il faut faire une requête et une jointure vers la table où est l'info pour aller la "pécher" puis l'afficher.

    Aussi, juste pour faciliter les choses, quand tu postes réfères toi aux noms réels de tes objets.
    La tu parles de Table1 et 2 mais aucun des objets postés ne se nomme ainsi.
    De même tu mentionnes DB1 et DB2, ce qui est doublement mélangeant car il n'y a pas de DB1 et 2 dans tes images mais en plus l'abréviation DB est habituellement utilisée pour désigner une DataBase (base de données) donc là on pourrait penser que tes données viennent de 2 fichiers différents au lieu de 2 tables différentes.

    Je pense que j'ai fait les bonne substitutions mais désolé si je suis tombé à côté de la plaque.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de Rad Wulf
    Homme Profil pro
    Software Support Specialist
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Support Specialist
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé d'avoir été confus, effectivement j'aurais dû utiliser les noms de mes tables, cependant merci beaucoup pour ton aide et les informations fournies.
    Mes formulaires et sous-formulaires fonctionnent, il me reste juste à trouver un moyen de lier les pièces jointes aux mails, le cas échéant je devrais peut-être ouvrir un nouveau sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 17h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 11h52
  3. [Formulaire]Contrôle de saisie dans une zone de texte
    Par ludovicparis dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2007, 13h39
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 07/08/2006, 10h13
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo