IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Extraire données TCD


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Extraire données TCD
    Bonjour,
    Je souhaiterais extraire les données d'un tableau croisé dynamique non pas sur une nouvelle feuille comme Excel fait mais dans un nouveau classeur.
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 443
    Points : 16 305
    Points
    16 305
    Par défaut
    Bonjour

    Je suppose que tu parles de l'extraction des données sources par double clic et non de l'extraction de valeurs calculées avec LIREDONNEESTABCROISDYNAMIQUE

    Si oui faisable en VBA où le plus simple est d'intercepter la création de feuille pour déplacer celle-ci dans un nouveau classeur à créer puis sauvegarder (ou créer un classeur depuis la feuille et la supprimer du classeur originel)
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Oui tout à fait. J'ai essayé avec l'enregistreur de macros mais j'ai deux questions. Comment faire pour mettre en VBA, le fait que la cellule à extraire est inconnue car j'ai testé avec la cellule B8 mais ça ne sera pas toujours celle là. Ce sera toujours là colonne B mais la ligne sera différente.
    De même comment mettre en VBA le fait que le numéro de feuille ne sera pas toujours Feuil1 car si on fait une seconde extraction ce sera Feuil2, etc... Puisque dans le code je demande à supprimer la Feuilxxx.
    Autre question, comment actualiser automatiquement mon tcd ainsi que le graphique associé sans avoir à cliquer dans le menu : Actualiser tout ?
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 443
    Points : 16 305
    Points
    16 305
    Par défaut
    Bonjour

    Utiliser la propriété TableRange2 du TCD pour trouver le total général (normalement à intersection de la dernière ligne et dernière colonne de ce range)

    L'extraction crée une nouvelle feuille qui devient la feuille active dont facile d'obtenir son nom. Il vaut mieux la déplacer dans le nouveau classeur que la copier puis supprimer...

    Actaliser tout ne sert que si on a soit des sources externes (connexions), soit des TCD basés sur des sources différentes.
    Dans tous les autres cas l'actualisation de l'un des TCD actualise tout ce qui est basé sur la même source.

    Quel est le rapport entre les 2 questions ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] tcd - extraire données en bouclant sur plusieurs champs
    Par AstridT dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2011, 10h37
  2. Extraire données d'une table par date
    Par Hombe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 23h03
  3. Extraire données par date du jour
    Par Hombe dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 11h14
  4. Extraire données d'un webservice , xml , php ..
    Par Lettue dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 19h24
  5. Extraire données fichier txt
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo