IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Lister un répertoire sans PHP sur serveur


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Lister un répertoire sans PHP sur serveur
    Bonjour à tous

    Je recherche un script qui afficherait toutes les images d'un repertoire.
    En sachant que je suis chez orange en page perso, il y a comme contrainte, le site et en html et le serveur ne prend pas en charge le php et il y a pas de base de donnée non plus.
    Cela est-il possible d'avoir un script afin de ne pas sans cesse aller faire ajouter une image sur la page.
    avant j’utiliser se script la qui fonctionne :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    // url du fichier qui contient les images
    $urlphoto = "http://www.filou.orange.fr/blaguesphotos/";
     
    // nom du répertoire qui contient les images
    $nomRepertoire = "blaguesphotos";
    if (is_dir($nomRepertoire))
       {
       $dossier = opendir($nomRepertoire);
       while ($Fichier = readdir($dossier))
           {
          if ($Fichier != "." AND $Fichier != ".." AND (stristr($Fichier,'.gif') OR stristr($Fichier,'.jpg') OR stristr($Fichier,'.png') OR stristr($Fichier,'.bmp')))
            {
            // Hauteur de toutes les images
            $h_vign = "120";
            $taille = getimagesize($nomRepertoire."/".$Fichier);
            $reduc  = floor(($h_vign*100)/($taille[1]));
            $l_vign = floor(($taille[0]*$reduc)/100);
     
              echo '<a target="_blank" href="', $urlphoto, '/',$Fichier, '">';
              echo '<img src="', $urlphoto, '/',$Fichier, '" ';
              echo "width='$l_vign' height='$h_vign'>";
              echo "</a> ";
              }
            }    
       closedir($dossier);
       }else{
       echo' Le répertoire spécifié n\'existe pas';
       }

    Merci par avance pour votre aide.

    @+ Filou

  2. #2
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par filou80 Voir le message
    En sachant que je suis chez orange en page perso, il y a comme contrainte, le site et en html et le serveur ne prend pas en charge le php et il y a pas de base de donnée non plus.
    Franchement, je ne suis plus très au fait à propos des hébergements gratuits mais je suis sûr que tu peux trouver mieux que cet hébergement merdique chez orange, et ce, avec PHP et MySQL compris. Il ne faut rien attendre d'orange en quoi que ce soit.

    Donc, change d'hébergeur.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    ton script est en php et tu indique que le php n'est pas pris en charge.... !?

    c'est quoi comme logique ???
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Avant j'avais un site chez un autre hebergeur, qui lui accepté le php.
    La je suis chez orange donc pas de php.
    Y-a t-il une solution ?

    Merci par avance.

    @+Filou

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    en HTML / javascript il n'est pas possible de lister le contenu d'un répertoire de serveur.

    Enfin, dans certains cas, si le serveur l'autorise, en ne donnant juste le l'url d'un dossier et si ce dernier ne contiend pas de page par défaut tu peut t'en tirrer avec un appel ajax pour en récupérer et décortiquer le contenu, enfin c'est une théorie que je n'ai jamais vu nulle part, d'autant que suivant la config des serveurs cette liste peu se présenter de 1000 façons différentes.

    L'autre solution c'est d'y mettre un script cgi, (écrit en Perl et à compiler en fonction du serveur) mais la encore il faut que le serveur puisse l'autoriser, et ça m'étonnerai aussi qu'Orange ai laissé cette permission, et c'est idem pour la liste du répertoire.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci a tous de vos réponses.
    Si je comprend bien cela n'est pas possible avec l’hébergeur actuel.

    Encore merci a vous tous et merci au forum.

    @+ Filou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [mIRC] besoin d'aide pour scripting
    Par emile13 dans le forum IRC / mIRC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2007, 00h05
  2. Aide pour script bash
    Par cmoiki dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2007, 23h50
  3. Aide pour script d'analyse d'évènements
    Par Spear- dans le forum VBScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 11h49
  4. aide pour script php/mysql
    Par jem27 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/03/2006, 18h08
  5. aides pour script en shell
    Par komatek dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo