IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Envoi d'un SMS


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Envoi d'un SMS
    Bonjour à tous,
    j'ai une application de gestion des ventes et je voudrais pouvoir envoyer des SMS au clients pour les informer sur leur situation. J'ai vu beaucoup d'exple mais j'arrive pas à les comprendre.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Pour envoyer des SMS il faut que tu apprends l'utilisation des commandes AT puis utilise la connexion de port série avec ton téléphone ou ta clé data par le composant tComport ou bien utilise le composant ZylGSM, ce dernier t'évite la programmation des fonctions pour exécuter les commandes AT mais c'est un composant payant.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Y'a t'il une documentation sur le sujet?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je vous ai déjà donner les mots clés pour commencer ta recherche et dans google y on a plein de documentation sur les commandes AT. Bonne chance.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai trouvé ce lien http://www.labsmobile.com/en/api-sms...xamples/delphi
    mais dans mon cas c'est quoi l'url que je doit mettre

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Sinon tu peux simplement utiliser l'API d'un prestataire comme 123-sms.

    Il suffit d’exécuter une url avec un IdHTTP en passant dans l'url en GET les paramètres (message, numero, etc..)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par chekkal Voir le message
    j'ai trouvé ce lien http://www.labsmobile.com/en/api-sms...xamples/delphi
    mais dans mon cas c'est quoi l'url que je doit mettre
    Cela semble évident, celle de labsmobile mais bien sûr avec un compte ! N.B. le code pointé par le lien n'est pas pour envoyer des SMS mais pour les obtenir (Get)
    Citation Envoyé par http://www.labsmobile.com/docs/17041801_LabsMobile_API_HTTP_POST_%20Interface_v_2_15_en.pdf
    HTTP/POST Messaging
    SMS messages are sent through the API-SMS HTTP/POST Interface via HTTP/POST calls to a
    URL with the following format:
    http://api.labsmobile.com/clients/
    The HTTP/POST call may be authenticated as explained below and may also contain a series
    of POST variables that enable delivery of the message
    labsmobile est comme le 123-sms cité par Retwas, un prestataire d'API
    faut pas rêver , c'est pas gratuit https://www.labsmobile.com/en/prices, http://www.123-sms.net/tarifs.php
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 945
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Moi je voudrais envoyer un sms par l'intermidiaire de mon portable on utilisant le pc.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par bm1990
    Pour envoyer des SMS il faut que tu apprennes l'utilisation des commandes AT puis utilises la connexion de port série avec ton téléphone par le composant tComport
    Pour les commandes AT : http://www.technologuepro.com/gsm/commande_at.htm
    Pour un début de code : https://www.developpez.net/forums/d1...sant-tcomport/
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Moui,

    Du coup c'est plus un problème matériel qu'autre chose
    A savoir "comment je peux brancher mon téléphone portable sur mon PC et l'utiliser comme modem pour envoyer des SMS ?"
    outre le fait que cela va certainement dépendre du portable et de l'opérateur on peut effectivement utiliser un portable pour se connecter à internet (donc effectivement c'est un modem) mais de là à envoyer des SMS via le téléphone là je vois pas (enfin pas avec une version D7)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    c'est bien des commande AT a utiliser

    voir ici pour plus d'infos
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. [Forms][WebService] démo:envoi d'un SMS depuis forms
    Par SheikYerbouti dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 17h30
  2. Envoi/réception de SMS
    Par stephane.souetre dans le forum Java ME
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 11h46
  3. [Tableaux] Envoi de messages SMS
    Par barrada dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2006, 20h26
  4. L'envoi d'un sms depuis un téléphone portable vers une BDD
    Par mayna dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 20h51
  5. envoi d'un sms d'internet vers un mobile
    Par kephrem dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo