IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

"LIMIT" pour Oracle ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut "LIMIT" pour Oracle ?
    Bonjour,

    je cherche à afficher les 5 dernières infos...
    voila ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql = OCIParse($c, "select * from TABLE order by DATE desc limit 5");
    OCIExecute($sql, OCI_DEFAULT);
    limit n'est pas interprété, snif, quelqu'un connaitrait-il l'équivalent pour Oracle ?
    Merci
    ps: existe-t-il un manuel de référence pour PHP/Oracle ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Si LIMIT ne fonctionne pas, pourquoi ne classe tu pas ton résultat dans l'ordre inverse (les derniers seront alors les premiers) et ensuite tu n'as plus qu'à prendre les 5 premiers avec un ROWNUM ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = OCIParse($c, "select * from (select * from TABLE order by DATE asc) where rownum <= 5"); 
    OCIExecute($sql, OCI_DEFAULT);
    P.S. : J'ai mis un sous-select car je crois que sinon ton rownum sera appliqué avant que tes résultats soient classés... Un pro SQL te confirmera ou non cela.
    Tschussss...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Regarde rownum dans le forum
    A+
    Chris

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK, merci ça fonctionne avec Rownum, cependant il faut garder le order by...DESC et non ASC pour afficher les 5 plus récentes.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oups j'ai cru que ton "DESC" te classait tes résultats dans l'ordre inverse et que tu souhaitais les derniers du classement...
    Tschussss...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo