IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Changer la couleur d'une ligne dans une ListBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Changer la couleur d'une ligne dans une ListBox
    Bonjour,

    J'aimerais agrémenter l'affichage des données, affichées dans une ListBox. Je souhaiterais changer, une ligne sur deux, la couleur de fond pour permettre une meilleure lisibilité (enfin selon moi ).

    Existe-t'il un moyen de faire cela ?

    Sinon, quel contrôle me conseilleriez-vous pour arriver à ce résultat ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Tu pourras sans doute t'initier à la recherche par mots clés sur les forum de développez... Voici le résultat d'une petite recherche avec listbox et couleur

    http://www.developpez.net/forums/search.php

    Bonne lecture!

    [Edit] En effet, le lien n'aboutit à rien. Pourtant, hier, il fonctionnait...
    Je l'ai donc modifié pour qu'il pointe sur la page de recherche (nouvelle recherche).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 42
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le lien ne donne rien...

    Par contre, j'ai lancé une recherche et effectivement il y a des réponses.

    Sur ce que j'ai lu, je n'arrive pas à trouver un moyen clair de changer la couleur de fond d'un item d'une ListBox .

    Par contre, j'ai lu que le contrôle ListView était plus pratique, on peut changer la couleur du texte d'une ligne, mais pour le fond, je n'en suis pas encore sûr...

    Je vais donc me pencher sur le ListView...

    Merci quand même zazaraignée, je rechercherais plus dorénavant .

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Oui, le contrôle ListView est plus versatille. Mais aussi un peu plus complexe. Mais une fois qu'on y est habitué, c'est extra.

    Tu dis s'il y a d'autres problèmes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 21/10/2009, 13h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  4. [MySQL] inserer une ligne d'une table dans une autre table
    Par piero53 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2008, 18h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo