IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

récuperer une ligne d'une table dans une bdd sql serveur


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut récuperer une ligne d'une table dans une bdd sql serveur
    Bonjour voilà j'ai une base de donnée contenant une table nommée : imagerotation contant juste une colonne texte de type nvarchar(max).Cette table contiendra toujours 6 lignes
    Dans une page j'ai 6 textebox et je voudrais savoir comment faire pour que le texte de la 1er textebox soit la 1er ligne de ma table , le texte de la 2eme textebox soit la 2eme ligne etc.
    D'avance merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Si tu ne trie pas dans ta requête normalement sqlserver te renverra les données dans l'ordre de la table ( car je suppose que par là tu veux dire l'ordre dans lequel tu les vois dans la table)

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    oui c'est dans cette ordre ('ordre dans lequel je les vois dans la table) mais je ne sais pas comment prendre par exemple juste la première ou juste la deuxième car en plus par la suite je voudrais modifier ces lignes.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Et tu peux pas la modifier la table ?

    Tu ajoute un int devant... tu met 1,2,3,4,5,6 et hop le tour est joué...

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour ta réponse p_mehdi mais comment fais-je dans mon code asp.net pour utiliser mes lignes du genre :

    textbox1.text = ligne1.value

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Je comprends pas ce que tu veux faire..

    Si tu connais pas trop aspnet et que tu veux juste pouvoir modifier une table de 6 enregistrements, tu prends un objet gridview tu l'associes à ta table et tu actives l'option AutoEditButton du gridview..


    En trois clics c'est réglé t'as une interface pour mettre à jour ta table...

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Le mieux serait que tu aille voir les cours ADO.NET sur les cours de PLASSERRE qui sont très bien expliqués.
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Je me débrouille en asp.net
    je vais réduire ma question : j'affiche un gridview sur ma page contenant les 6 lignes de ma table et je veux savoir comment je fais pour que ma textbox1 soit la ligne 1 du tableau

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    désolé mais j'ai du mal à te suivre..

    j'essaie de comprendre.. T'as un gridview qui a tes 6 lignes et en plus t'as 6 textbox en dehors du gridview ... C'est ça ?

    Après tu veux mettre la ligne1 de ton gridview dans la textbox 1 , etc... ?

  10. #10
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Oui c'est exactement sa

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Ok donc ca n'a rien à voir avec le sql le titre de ton topic ne vas pas...

    Tu as un gridview qui a les six lignes que tu veux mettre a jour...

    Ben c'est assez simple tu fais : Textbox1.Text = Gridview.Columns[0].row[1].ToString().

    Enfin ça c'est en C#...

  12. #12
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    merci pour cette réponse :
    J'ai mis cette ligne de code (vb.net) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textbox1.text = GridView1.Rows(0).ToString
    Et la le texte de la textbox1 est :
    System.Web.UI.WebControls.GridViewRow
    Comment cela ce fait?Comment je fais pour avoir le texte de ma ligne.?
    D'avance merci pour vos réponses

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Comme je l'ai dit au dessus ya d'abord columns..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Gridview1.Columns[0].Rows[0].ToString

    Et comme l'a dit NameX faudrait reprendre les cours .Net a la base....

  14. #14
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Merci pour ta réponse p_mehdi mais je fais ddu v.net et non du c# et je ne pas pas faire :

    Gridview1.Columns[0].Rows[0].ToString

    car le propriété Colums n'a de propriété .Rows

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 298
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut

  16. #16
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 442
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut réponse
    Peut-tu me donner le tuto please

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 11h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 22h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2007, 11h08
  4. copier une ligne et la coller dans une nouvelle
    Par alexkickstand dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo