IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

intercepter une erreur de shell


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut intercepter une erreur de shell
    Bonjour,

    Au sein de mon application j'utilise une fonction shell

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on error goto erreur
    Shell("Datafile.exe C:\Prograrm Files", vbNormalFocus)
    exit sub
    erreur:
    blabla
    La détéction d'une erreur ne marche pas, dans ce sas là.

    Je passe volontairement un nom de dossier à mon executable. Lorsque le dossier n'existe pas cela plante (run time error 76) et l'erreur n'est pas interceptée.

    Savez vous comment résoudre ce problème ?

    Balises [Code] ajoutées par zazaraignée. Pensez-y! c'est le bouton #.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Et si tu ne mets pas le nom de dossier, juste pour voir comment ça réagit...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 169
    Points
    17 169
    Par défaut
    Bonjour

    avec ce petit code pour essais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Option Explicit
    Dim Progr
    Dim Msg$
     
    Private Sub Command1_Click()
    On Error GoTo GestErr
    Progr = Shell("C:\PersoFrancis\New Lecteur de fontes\LectFontes.exe", vbNormalFocus)
    'Progr = Shell("C:\PersoFrancis\New Lecteur de fontes\ LectFontes.exe", vbNormalFocus)
    'Progr = Shell("C:\PersoFrancis\New Lecteur de fontes LectFontes.exe", vbNormalFocus)
    'Progr = Shell("LectFontes.exe C:\PersoFrancis\New Lecteur de fontes\", vbNormalFocus)
    'Progr = Shell("LectFontes.exe C:\PersoFrancis\New Lecteur de fontes", vbNormalFocus)
    Exit Sub
     
    GestErr:
    On Error GoTo 0
    Msg$ = Err.Description
    MsgBox "Le lancement du programme à échoué" & Msg$, , "Erreur lancement de programme"
     
    End Sub
    Seule la premiere ligne Shell ne provoque pas d'erreur, les autres étant fausses provoquent une erreur, elles sont gerables par On Error GoTo GestErr si dans OUTILS > OPTIONS > ONGLET GENERAL, Récupération des erreurs
    Arrêt sur les erreurs non géreées et selectionné.

    Sous VB6, dans OUTILS > OPTIONS > ONGLET GENERAL, Récupération des erreurs
    selectionner : Arrêt sur les erreurs non géreées
    Pour une gestion par le prog, selectionner : Arrêt sur les erreurs non géreées

    Si la selection est : Arrêt sur toutes les erreurs, la routine de gestion d'erreur dans le prog n'est pas utilisé et la fenêtre
    'Microsoft Visual Basic' apparait.

    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Intercepter une erreur
    Par RudyWI dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 10h55
  2. Ne pas s'arreter sur une erreur de shell.
    Par Mimisio dans le forum Ruby
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2007, 00h14
  3. intercepter une erreur sous report
    Par RHUDY dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 20h49
  4. [VB.NET] intercepter une erreur de DTS
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 08h49
  5. comment intercepté une erreur
    Par Guillau.laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo