IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment intercepté une erreur


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut comment intercepté une erreur
    Bonjour à tous
    je suis en train de developper une application qui utilise le port série.
    je souhaite pouvoir utiliser le port n°1,2,3 ou 4.
    mais voila ceux ci ne sont pas forcement présent sur le PC
    le choix du port se fait par optionbutton
    mais je souhaite joué sur la propriété enabled pour ne pas pouvoir utiliser un port qui n'existe!
    ma méthode ( pas forcement la meilleure ) ouvrir les port un par un et récupérer s'il ya une erreur.

    mais comment intercepter cette erreur?

    si quelqu'un peut m'aider merci d'avance
    Souris même si ton sourire est triste,
    car s'il existe quelque chose de plus triste qu'un sourire triste,
    c'est bien la tristesse de ne pas savoir sourire.

    Guillaume

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Regarde l'aide sur

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    On Error Resume Next
    For i = 1 To 4
        Form1.MSComm1.CommPort = i
        Form1.MSComm1.PortOpen = True
        If Err = 0 Then
            Me.cboPort.AddItem "Com" & i
            Form1.MSComm1.PortOpen = False
        Else
            Err.Clear
        End If
    Next i
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est génial! ca marche!!!
    Merci beaucoup
    à bientot
    Souris même si ton sourire est triste,
    car s'il existe quelque chose de plus triste qu'un sourire triste,
    c'est bien la tristesse de ne pas savoir sourire.

    Guillaume

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 12h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 14h49
  3. Comment détecter une erreur dans un process
    Par chuckboy dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 10h40
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 19/10/2005, 14h07
  5. Comment lancer une erreur dans une procédure stockée
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo