IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Modification des données d'une table Mysql à partir d'un formulaire PHP


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Modification des données d'une table Mysql à partir d'un formulaire PHP
    Bonjour,

    Vu mon petit niveau,je suis à la recherche d'un script .php permettant de modifier les valeurs dans une table mysql.
    L'objectif etant de permettre à des utilisateurs de modifier leur profil.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Salut
    Un tutoriel rapide, sans les considérations SQL : http://eusebius.developpez.com/phpmysql-base/
    Un tutoriel complet : http://cyberzoide.developpez.com/php4/php4mysql/

  3. #3
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    merci beaucoup pour cette documentation efectivement très bien faite.
    Je me permet cependant de renouveller ma demande de script dejà developpé car je n'aurais malheureusement pas le temps de me plonger dans tout ce corpus documentaire.
    Donc si certain d'entre vous on une idee merci d'avance

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Ta demande est exceptionnellement vague. Tu veux un script qui "modifie des valeurs dans une table mysql".
    Avant de chercher des scripts tout faits pour faire ce que tu as à faire, il te faut passer par une phase de modélisation et de conception... Une grande partie de ton application se résumera sans doute à "modifier des valeurs dans une table mysql".

  5. #5
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour ces précisions. La modelisation de l'application que je tente de developper a été la seule chose que j'ai reussi a effecuter sans difficultés.
    Je suis maintenant au stade ou je m'escrime à essayer mette en place tout ça. Etant convaincu de l'interet de la mutualisation des scripts deja developpés, je viens ici voir si par hasard quelqu'un pourrait m'orienter en toute simplicité vers un script tres simple qui aura pour vocation de modifier les informations personnelles d'un utilisateur. J'ai deja un formulaire d'inscription ainsi que le script qui permet d'importer les données saisies dans la base de données, je cherche maintenant à mettre en place un formulaire qui permettra apres inscription de revenir et de modifier les données saisies.

    merci d'avance

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour

    Encore une fois, ton script est trop dépendant de la manière dont tu gères tes formulaires, tes sessions, et surtout de ton modèle de base de données, pour que tu puisses trouver un script générique.
    Ce que tu trouveras, c'est des applications complètes (celle qui gère ce forum, ou des applications de publication sur le net, des applications de wiki...)

    Je te suggère de le coder toi-même et de poster en cas de problème précis.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    tu sembles être de très bon conseil ...mais je suis incapable de coder moi même...par contre je suis tout a fait capable de me pencher sur des scripts existants afin de les adapter à mon besoin. D'où ma necessité de trouver une base de départ. Si quelqu'un à quelquechose à me proposer de plus constructif , merci d'avance.

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    La base c'est ton script d'inscription, reste à adapter pour la modification.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    mon script d'inscription est dessous ....comment dois-je le modifier pour arriver à ce que les informations sois restituées pour l'utilisateur en cours et qu'il puisse les modifier ?
    Concernant l'utilisateur en cours, il faut savoir que l'id de l'utilisateur est une variable de sesion donc utilisable pour le reconnaitre ensuite....
    mais je ne sais pas mettre bout à bout tout ça ....merci de votre aide


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <?php 
    // On commence par récupérer les champs 
    if(isset($_POST['identifiant_inscription']))      $identifiant_inscription=$_POST['identifiant_inscription'];
    else      $identifiant_inscription="";
     
    if(isset($_POST['mot_de_passe_inscription']))      $mot_de_passe_inscription=$_POST['mot_de_passe_inscription'];
    else      $mot_de_passe_inscription="";
     
    if(isset($_POST['email']))      $email=$_POST['email'];
    else      $email="";
     
    if(isset($_POST['civilite']))      $civilite=$_POST['civilite'];
    else      $civilite="";
     
     
    if(isset($_POST['prenom']))      $prenom=$_POST['prenom'];
    else      $prenom="";
     
     
    if(isset($_POST['nom']))      $nom=$_POST['nom'];
    else      $nom="";
     
     
    if(isset($_POST['date_naissance']))      $date_naissance=$_POST['date_naissance'];
    else      $date_naissance="";
     
     
    if(isset($_POST['origine']))      $origine=$_POST['origine'];
    else      $origine="";
     
     
    if(isset($_POST['ville']))      $ville=$_POST['ville'];
    else      $ville="";
     
     
    if(isset($_POST['region']))      $region=$_POST['region'];
    else      $region="";
     
     
    if(isset($_POST['site_web']))      $site_web=$_POST['site_web'];
    else      $site_web="";
     
     
    if(isset($_POST['centres_interets']))      $centres_interets=$_POST['centres_interets'];
    else      $centres_interets="";
     
    if(isset($_POST['categorie_professionnelle']))      $categorie_professionnelle=$_POST['categorie_professionnelle'];
    else      $categorie_professionnelle="";
     
     
    if(isset($_POST['domaine_activite']))      $domaine_activite=$_POST['domaine_activite'];
    else      $domaine_activite="";
     
     
    if(isset($_POST['entreprise_profession']))      $entreprise_profession=$_POST['entreprise_profession'];
    else      $entreprise_profession="";
     
     
    if(isset($_POST['entreprise']))      $entreprise=$_POST['entreprise'];
    else      $entreprise="";
     
     
    if(isset($_POST['entreprise_site_web']))      $entreprise_site_web=$_POST['entreprise_site_web'];
    else      $entreprise_site_web="";
     
     
    if(isset($_POST['entreprise_activite']))      $entreprise_activite=$_POST['entreprise_activite'];
    else      $entreprise_activite="";
     
    if(isset($_POST['newsletter']))      $newsletter=$_POST['newsletter'];
    else      $newsletter="";
     
     
        { 
           // connexion à la base
    $db = mysql_connect('localhost', '****', '******')  or die('Erreur de connexion '.mysql_error());
    // sélection de la base  
     
        mysql_select_db('*******',$db)  or die('Erreur de selection '.mysql_error()); 
     
        // on écrit la requête sql 
        $sql = "INSERT INTO t_users(id, identifiant_inscription, mot_de_passe_inscription, email, civilite, prenom, nom, date_naissance, origine, ville, region, site_web, centres_interets, categorie_professionnelle, domaine_activite, entreprise_profession, entreprise, entreprise_site_web, entreprise_activite, newsletter)
     VALUES('' , '$identifiant_inscription','$mot_de_passe_inscription','$email','$civilite','$prenom', '$nom' , '$date_naissance' , '$origine' , '$ville' , '$region' , '$site_web' , '$centres_interets' , '$categorie_professionnelle' , '$domaine_activite' , '$entreprise_profession' , '$entreprise' , '$entreprise_site_web' , '$entreprise_activite' , '$newsletter')"; 
     
        // on insère les informations du formulaire dans la table 
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
     
        // on affiche le résultat pour le visiteur 
        echo 'Vos pouvez maintenant vous connecter !.'; 
    include('http://www.**********.html');
        mysql_close();  // on ferme la connexion 
        }  
    ?>

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pourrai tu nous donner aussi la structure de la table SQL ?

    Sinon, une simple optimisation du code, en racourcissant le nom des variables, serait je pense benefique ...

    Mais le problème le plus important reste qu'il n'y a aucune verification des données entrées par l'utilisateur, et qu'il n'y a pas d'obligation de rentrer des données : l'utilisateur peut choisir de ne pas rentrer d'identifiant d'inscription, ce qui peut devenir problèmatique ...

  11. #11
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-dessous la structure de la table demandée.
    Ta remarque est très juste, il faut effectivement que je fasse une verification de la saisie ....mais j'avoue ne pas savoir faire du tout...


    strucutre de la table t_users:
    id int(11) NOT NULL auto_increment,
    identifiant_inscription varchar(30) NOT NULL default '',
    mot_de_passe_inscription varchar(10) NOT NULL default '',
    email varchar(30) NOT NULL default '',
    civilite varchar(10) NOT NULL default '',
    prenom varchar(20) NOT NULL default '',
    nom varchar(30) NOT NULL default '',
    date_naissance varchar(10) NOT NULL default '',
    origine varchar(50) NOT NULL default '',
    ville varchar(40) NOT NULL default '',
    region varchar(40) NOT NULL default '',
    site_web varchar(60) NOT NULL default '',
    centres_interets varchar(150) NOT NULL default '',
    categorie_professionnelle varchar(40) NOT NULL default '',
    domaine_activite varchar(30) NOT NULL default '',
    entreprise_profession varchar(30) NOT NULL default '',
    entreprise varchar(20) NOT NULL default '',
    entreprise_site_web varchar(100) NOT NULL default '',
    entreprise_activite varchar(30) NOT NULL default '',
    newsletter varchar(20) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (id)

  12. #12
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    personne ne peut m'aider sur ce sujet ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer des données depuis une table mysql
    Par godbless dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 13h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 18h38
  3. modification des données d'une table
    Par melleweb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 11h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo