IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer des données depuis une table mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupérer des données depuis une table mysql
    bonjour a tous
    Excuse moi de vous deranger , mais j'ai un probleme.
    j'ai essayé cette example et j'ai foiré mais je ne sais pas ou! et j'ai besoin vos lumieres

    j'ai une base et je veux relier les tables entre eux (table1 avec table2)

    DB : mabase

    avec

    TB : table1

    Id_tel / tel
    1 / 2222222
    2 / 9999999

    et Id_tel : auto_increment / clé prim

    table 2

    Id_nom / nom / Id_tel
    1 / Jean / 2
    2 / Fred / 1

    et et Id_nom : auto_increment / clé prim
    // voila ma base //
    ----------------------------

    et voila ma requette
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    9  <?php 
    10 mysql_connect("localhost", "root", "") or die(mysql_error()); 
    11 mysql_select_db("mabase")or die(mysql_error()); 
    12 $req=mysql_query("SELECT * FROM table1 "); 
    13 
    14 while($array=mysql_fetch_array($req)) 
    15 { 
    16 echo $array['tel']; 
    17 echo $array['nom']; 
    18 
    19 } 
    20 mysql_close(); 
    21 
    22 ?>
    -----------------
    et tout cela affiche


    2222222222
    Notice: Undefined index: nom in c:\internet\test2\index.php on line 17
    9999999999
    Notice: Undefined index: nom in c:\internet\test2\index.php on line 17

    pourtant ce que je veux avoir c'est:

    Jean : 999999999
    fred : 222222222

    Merci, de m'avoir aider,

  2. #2
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut godbless,

    en fait c'est normal le message d'erreur vu que tu n'as pas de champs nom dans la table que tu selectionnes

    perso je fairai un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $req=mysql_query("SELECT table1.tel, table2.nom FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.Id_tel=table2.Id_tel");

Discussions similaires

  1. Insertion des données dans une table mysql
    Par joulive dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2010, 20h55
  2. affichage des données d'une table mysql
    Par chrisl0 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 18h21
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2009, 08h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 10h31
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo