IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Est-il possible d'imprimer automatiquement une page ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [PHP-JS] Est-il possible d'imprimer automatiquement une page ?
    Bonsoir, bonsoir,

    Je souhaiterais imprimer automatiquement une page web sans avoir à appuyer sur un seul bouton.

    Les données serait récupérer depuis une base de données SQL, et vérifierait l'arrivée de nouveau élements (la dessus pas de soucis) mais j'aimerais savoir si à partir de là, il était possible d'imprimer automatiquement les infos ainsi récupérer sans avoir à passer par le gestionnaire d'impressions et toutes ses options...

    tout se passerais sous Firefox...

    Merci !

    (PS : si c'est pas possible, existe il un moyen dans Windows de virer le gestionnaire d'impression, le truc ou on régle portrait couleur et tout....) Il me semble avoirdéjà vu ca sous Word...

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Salut

    tu peux aussi servir automatiquement du café à l'utilisateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $link = kawa_connect("Krupps", "login", "password");
    kawa_fill($link, K_EXPRESSO);
    $café = kawa_failkafé($link, K_ON) or die(kawa_error());
    kawa_serve($café);
    kawa_close($link);
    On veillera à remplacer "login" et "password" par les identifiants de connexion à la machine à café.
    pré-requis : il faut compiler PHP avec l'option --with-kawa, et charger l'extension dans le php.ini.
    Attention si l'on n'affiche pas les erreurs éventuelles de kawa_failcafé, l'appel à kawa_serve peut provoquer le message d'erreur suivant :
    Warning: kawa_serve(): supplied argument is not a valid kawa coffee resource in coffeescript.php on line 4
    Bon développement !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Salut

    tu peux aussi servir automatiquement du café à l'utilisateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $link = kawa_connect("Krupps", "login", "password");
    kawa_fill($link, K_EXPRESSO);
    $café = kawa_failkafé($link, K_ON) or die(kawa_error());
    kawa_serve($café);
    kawa_close($link);
    On veillera à remplacer "login" et "password" par les identifiants de connexion à la machine à café.
    pré-requis : il faut compiler PHP avec l'option --with-kawa, et charger l'extension dans le php.ini.
    Attention si l'on n'affiche pas les erreurs éventuelles de kawa_failcafé, l'appel à kawa_serve peut provoquer le message d'erreur suivant :


    Bon développement !

    lol c'était une blague ?

    Je pensais qu'avec un peu de bidouillage et un petit mélange javascript/PHP et la commande Wondow.print() (enfin thé et café comme tu préfère=) il était possible d'imprimer auto...

    Tout ce que je veux, c'est éviter l'apercu et la config d'impression sous Firefox, c'est tout !!

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexino2
    lol c'était une blague ?
    craquage de fin de soirée...

    Pour répondre à ta question PHP ne se préoccupe pas de ce qui se passe chez le client, donc l'impression n'est pas de son ressort.

    Peut-être que javascript pourrait proposer une impression à l'utilisateur, je n'en sais rien. Mais dans tous les cas, tu comprends bien que pour des raisons de sécurité on ne peut pas sortir l'utilisateur de la boucle : ni javascript ni php ne sont autorisés à passer les appels systèmes nécessaires à une impression. C'est un peu l'idée de l'exemple de la machine à café : on ne peut pas prendre le contrôle de l'équipement distant, et heureusement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    craquage de fin de soirée...

    Pour répondre à ta question PHP ne se préoccupe pas de ce qui se passe chez le client, donc l'impression n'est pas de son ressort.

    Peut-être que javascript pourrait proposer une impression à l'utilisateur, je n'en sais rien. Mais dans tous les cas, tu comprends bien que pour des raisons de sécurité on ne peut pas sortir l'utilisateur de la boucle : ni javascript ni php ne sont autorisés à passer les appels systèmes nécessaires à une impression. C'est un peu l'idée de l'exemple de la machine à café : on ne peut pas prendre le contrôle de l'équipement distant, et heureusement.

    En passant j'ai edit mon second message.

    Ensuite, j'ai pas très bien compris la réponse, mais me semble que ca soit faisable, si on peut éviter la config d'impression (qui me sert a rien par ailleurs) et que par exemple, Word peut gérer en appuyant sur le bouton imprimer, il imprime la page, sans passer par la config (a savoir selection d'imprimante, des couleurs, du mode portrait/paysage, etc...)

    Sans doute me suis je tromper de sous forum pour poster ceci, peut etre aurais je du le poster dans config de firefox et impression ?

    PS : si quelqu'un trouve comment contourner l'impression manuelle de Firefox, j'expliquerai ma solution jusqu'au Window.print()

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexino2
    la config d'impression (qui me sert a rien par ailleurs)
    Pourquoi, tu prétends connaître la configuration d'impression du client ? D'ailleurs qui te dit que le client est firefox ? et pas lynx par exemple ?

    Je simplifie ce que j'ai dit : je pense que dans tous les cas il faudra une confirmation de l'utilisateur, et si jamais je me trompe tu ne manqueras pas de me le faire savoir, parce que ça m'intéresse toujours.

    De même je pense (avec un degré de certitude plus élevé cependant) que si ça se fait, ça se fera en javascript et pas en PHP.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Pourquoi, tu prétends connaître la configuration d'impression du client ? D'ailleurs qui te dit que le client est firefox ? et pas lynx par exemple ?

    Je simplifie ce que j'ai dit : je pense que dans tous les cas il faudra une confirmation de l'utilisateur, et si jamais je me trompe tu ne manqueras pas de me le faire savoir, parce que ça m'intéresse toujours.

    De même je pense (avec un degré de certitude plus élevé cependant) que si ça se fait, ça se fera en javascript et pas en PHP.

    Lol désolé alors, je savais pas trop où mettre ce topic...

    Cela n'a rien à voir avec le client (même si 99% du code s'effectue en PHP)

    En faite je m'explique :

    1/ Le client remplit un formulaire sur mon site qui automatiquement est envoyé sur ma base de donnée.

    2/ Je récup les infos sur ma page Mozilla FireFox de Mon Pc avec un rafraichissement auto toutes les 5minutes pour voir si il y a une nouvelle entrée dans ma base SQL.

    3/ Une fois que mon navigateur (ouvert en permanence) détecte cette entrée (avec un if (entrée >0) tout simplement, je redirectionne les infos sur une autre page (la page à imprimer).

    4/ Ensuite, je fais un Windows.print() sur cette page

    Jusque là tout est faisable automatiquement...
    Mais moi ce que je veux simplement savoir c'est si :

    5/ Le Window.print() peut ne pas m'afficher le menu "Impression" le même que lorsqu'on clique sur Ctrl+P...auquel cas, la page, sera directement imprimer, et on aurait pas besoin besoin d'appuyer sur "Ok" de ce menu à la noix

    Simplement

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexino2
    Cela n'a rien à voir avec le client (même si 99% du code s'effectue en PHP)
    L'impression a forcément à voir avec le client (en tant qu'opposé au serveur)

    Citation Envoyé par Alexino2
    5/ Le Window.print() peut ne pas m'afficher le menu "Impression" le même que lorsqu'on clique sur Ctrl+P...auquel cas, la page, sera directement imprimer, et on aurait pas besoin besoin d'appuyer sur "Ok" de ce menu à la noix
    Ca ne dépend pas de ton application, mais de la configuration du logiciel client (firefox en l'occurence) et (peut-être) de son interprétation de javascript.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    L'impression a forcément à voir avec le client (en tant qu'opposé au serveur)


    Ca ne dépend pas de ton application, mais de la configuration du logiciel client (firefox en l'occurence) et de son interprétation de javascript.

    Mais tout se passe chez moi pas chez le client Et l'interprétation, comment puis je la changer ?

  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexino2
    Mais tout se passe chez moi pas chez le client
    Tu n'as pas compris... Le client c'est toi, pour l'application.

    Citation Envoyé par Alexino2
    Et l'interprétation, comment puis je la changer ?
    Facile. Ya qu'à reprogrammer Firefox. Rien de plus simple, il est open source Non sincèrement ya ptet une solution pour modifier ça mais j'en sais rien...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Tu n'as pas compris... Le client c'est toi, pour l'application.


    Facile. Ya qu'à reprogrammer Firefox. Rien de plus simple, il est open source Non sincèrement ya ptet une solution pour modifier ça mais j'en sais rien...
    Ca me rassure en tout cas...Si Word peut le faire, pourquoi Firefox n'en serait-il pas capable...Si quelqu'un sait comment config Firefox pour ca..Merci de me tenir au courant ?

  12. #12
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Alexino2
    Si Word peut le faire, pourquoi Firefox n'en serait-il pas capable...
    Peut-être parce que Word est installé sur ton PC et que son contenu, c'est toi qui le crée et pas un serveur distant. Tu ne crois pas ?

    Quand tu crées un document Word, heureusement que tu peux l'imprimer directement. C'est toi qui a concu le document, sur ton PC, en local et c'est toi (l'utilisateur) qui décide que le document sera imprimé.

    Quand tu ouvres une page web, ce n'est pas toi qui en a concu le contenu et, si ce que tu demandes fonctionnait, ce se serait pas toi (l'utilisateur) qui déciderait d'imprimer une page.
    Imagines, tu affiches une page web sur ton navigateur et si, par malheur, ton imprimante est allumée, tu te tapes une impression pour chaque sponsor qui affiche sa pub sur la page

    Tout comme tu ne peux pas intervenir sur les fichiers du PC du client (l'utilisateur) ou installer un logiciel sans son accord (hors failles IE), tu ne peux pas accéder à ses périphériques (imprimante comprise) sans le lui demander auparavant.
    Et heureusement.

    Désolé

    il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre. Paul Eluard
    Des fois ça malche, des fois ça malche pas. Garcimore

  13. #13
    Membre actif Avatar de Ricou13
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 292
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bon, ben... on peut
    mais sous IE seulement et j'ai cru comprendre que ça ne marchait plus sur les versions récentes (type SP2). Ca sent la faille corrigée

    Voici la version Javascript testée chez moi sous W2K et IE6 (enfin IETab sous Firefox mais c'est pareil)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <html>
    <head>
    <script id=clientEventHandlersJS language=javascript>
    <!--
     
    function Button1_onclick() {
    WebBrowser.ExecWB(6,6);
    }
     
    //-->
    </script>
    </head>
    <body>
    <OBJECT ID="WebBrowser" WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></OBJECT>
    Test D'impression<br>
    <INPUT type="button" value="Imprimer" ID="Button1" NAME="Button1" onclick="return Button1_onclick()">
    </body>
    </html>
    Mais c'est juste pour infos puisque c'est uniquement sous IE et pas sur des versions récentes de Windows.
    il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre. Paul Eluard
    Des fois ça malche, des fois ça malche pas. Garcimore

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ricou13
    Imagines, tu affiches une page web sur ton navigateur et si, par malheur, ton imprimante est allumée, tu te tapes une impression pour chaque sponsor qui affiche sa pub sur la page


    hello,

    merci pour la réponse,

    A vrai je ne veux justement pas intervenir au niveau Web mais local....Ce n'est plus un script que je cherche désormais, mais une simple modification de Firefox... Vu les mods impressionnant que j'ai déjà vu sur ce navigateur (par exemple, une apercu avant impression, je ne vois pas pourquoi, la config de "Firefox", qui lui est bien en local, et non de la page Web, ne serait pas modifiable

    Si quelqu'un a un idée du fichier à modif ?

Discussions similaires

  1. Est-il possible d'obtenir automatiquement des icones du système ?
    Par ForgetTheNorm dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 23h17
  2. [PHP-JS] Est il possible d'intégrer du code PHP dans du code javacript ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 09h05
  3. [PHP-JS] Est-ce possible avec PHP ?
    Par hudony dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/12/2006, 10h10
  4. [PHP-JS] Est il possible de les faire fonctionner ensemble ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 12h25
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo