IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

problème de collage


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en retraite, développeur bénévole ...
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en retraite, développeur bénévole ...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème de collage
    Bonjour,
    Voila un moment que je butte sur le problème suivant, sans comprendre ce qui se passe.
    En simplifiant, j'ai plusieurs feuilles déclarées, dont fFormat et fTravail.
    Je cherche à copier une partie de la feuille fFormat définie par les variables LineDebut et LineFin (déclarées en long, et dont les valeurs sont bonnes et pas hors limites) via le code suivant (après pas mal d'essais divers, j'ai essayé de le décomposer en élément simples pour trouver le pb., sans succès)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    fFormat.Activate
    Set Plage = Range(Cells(LineDebut, 3), Cells(LineFin, 11))
    Plage.Select
    Selection.Copy
    fTravail.Select
    Range("A3").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
    et ce que je retrouve collé provient d'une autre feuille, copiée précédemment.
    J'ai bien essayé de vider le presse papier via "Application.CutCopyMode = False" après chaque copie précédente, mais rien à faire ....
    Pourtant, en pas à pas, il semble que la sélection de la plage désirée se fait bien. Pour info, je suis en mac office 2016 ...
    Quelqu'un a-t-il une idée du pourquoi ?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With fFormat
      Set plage = .Range(.Cells(LineDebut, 3), .Cells(LineFin, 11))
    End With
    fTravail.Range("A3").Resize(plage.Rows.Count, plage.Columns.Count).Value = plage.Value
    Il faut bannir les .Select et éviter d'utiliser le presse-papier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur en retraite, développeur bénévole ...
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en retraite, développeur bénévole ...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Impec, ça marche ...
    J'aurais du y penser, et c'est beaucoup plus propre que mes essais.
    Merci.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème de collage de tableau Excel dans Word
    Par zert84 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/07/2009, 15h03
  2. [E-03] Problème avec collage
    Par drakkar_agfa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/03/2009, 21h44
  3. Problème de collage.
    Par barbarian9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 18h45
  4. Problème de collage spécial
    Par Népuniceme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 10h46
  5. Problème de collage de valeur
    Par mmanta1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2008, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo