Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut Répéteurs WiFi : pas de résolution DNS

    Bonjour à tous,

    Je dispose, chez moi, de deux répéteurs Wifi Netgear (AC750 et N300) reliés à un routeur, toujours Netgear (DGN2200) depuis quelque temps. Jusqu'ici, tout allait plutôt bien mais, d'un coup, voilà qu'il est désormais impossible de connecter à Internet par le biais de l'un ou l'autre de ces répéteurs. En se connectant au routeur directement, en filaire ou par Wifi, tout fonctionne, mais plus avec les répéteurs. Quel que soit l'appareil utilisé, la tentative de connexion à un site web par le biais de ces répéteurs renvoie peu ou prou le message d'erreur suivant : la résolution DNS a échoué.

    Je ne connais absolument RIEN aux réseaux et je ne comprends donc absolument pas quel est le problème et encore moins comme le résoudre ; et pour ne rien arranger, ça urge un peu, car les clients sont mécontents...
    J'apprécierais donc énormément que vous puissiez m'apporter de l'aide et vous demande humblement de m'expliquer la chose en des termes suffisamment accessibles pour que quelqu'un qui n'y connait rien comme moi puisse enfin se sortir de ce casse-tête !

    Je vous en remercie d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    13 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 13 211
    Points : 20 431
    Points
    20 431
    Billets dans le blog
    10

    Par défaut

    Bonsoir

    Depuis un poste connecté sur un répéteur il faut utiliser l'Invite de commande dans le menu Démarrer Tous les Programmes Dossier Accessoires.

    Dans l'invite de commande il faut taper ==> ipconfig /all puis faire une copie d'écran et la mettre sur ce forum pour que l'on puisse voir le paramétrage réseau

    Déjà tu peux faire aussi la même chose en te connectant directement sur le routeur et tu verras en comparant les deux résultats ce qui change.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Bonjour et merci pour votre aide !

    J'ai finalement réussi à résoudre mon problème en changeant les ports DNS du routeur principal.

    Toutefois, je vous envoie tout de même la capture d'écran que vous m'avez demandée...

    Nom : Capture d'écran.JPG
Affichages : 43
Taille : 200,1 Ko

    ... et, ci-dessous, les informations fournies par mon routeur.

    # AdresseIP Nom du périphérique Adresse MAC
    1 192.168.0.2 LATITUDE-D830 00:1D:09:DA:42:6F
    2 192.168.0.4 WN3100RPV2 02:0F:B5:DA:06:85
    3 192.168.0.5 EX3800 02:0F:B5:B5:72:91
    4 192.168.0.6 PINEAU-THINK 02:0F:B5:AB:C1:C2
    5 192.168.0.21 GALAXY-TAB-A 02:0F:B5:7D:76:23

    Comme j'aimerais bien comprendre ce qui m'est arrivé, quelle anomalie aurait-il fallu que je décèle entre les deux ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    13 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 13 211
    Points : 20 431
    Points
    20 431
    Billets dans le blog
    10

    Par défaut

    Bonjour

    C'est ton routeur qui sert de DNS sur le LAN, ensuite celui ci utilise le DNS WAN de ton FAI, c'est à ce niveau qu'il doit y avoir un problème.

    Souvent se problème se résout en réinitialisant le routeur, c'est un plantage du firmware de celui ci.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    Je vois... C'est tout de même un comble que je n'aie pas pensé à une solution aussi bête que le redémarrage du routeur...

    Peut-être que tout cela s'est produit à cause de la mise à jour ratée de l'autre jour...

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2013, 09h38
  2. [wifi] Clé Wifi pas puissante
    Par MrDuChnok dans le forum Hardware
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/09/2010, 08h24
  3. WiFi : Pas de Signal !
    Par zakuli dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2008, 11h57
  4. résolution DNS: server couldn't be reachead!
    Par Djef-69 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2008, 12h53
  5. Pas de relais DNS entre deux réseau
    Par Mut dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo