IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Installation] Problème pour charger les modules


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 85
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Installation] Problème pour charger les modules
    Je suis sous Linux Mandrake 10.1, et j'utilise apache 2.0.54. Cet apache était déjà installé sur mon PC, mais j'ai voulu testé le SSL. Il a donc fallu le recompiler.

    J'ai configuré mon apache avec les options suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ./configure --prefix=/usr/locale/apache2 --enable-module=so --enable-ssl
    Mais il ne veut plus redémarrer Quand je lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/init.d/apache start
    J'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Starting web server: httpd.
    Syntax error on line 233 of /usr/local/apache2/conf/httpd.conf:
    module access_module is built-in and can't be loaded
    Pourtant, il existe bien un répertoire /usr/local/apache2/modules qui contient tous les bon .so...
    Est-ce qu'il me manque des options, ou bien ça se passe dans mon httpd.conf?

    NOTA: j'ai pas trouvé ce genre de message dans les FAQs ou tutos... soyez indulgents

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Le module access_module est déjà inclus dans Apache et par conséquent ne peut être chargé avec la directive LoadModule. Essayez de retirer la ligne indiquée (commentez la simplement en la faisant précéder par le caractère dièse (#)).


    Julp.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 85
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ... ... mouais!...
    Certes, ça marche en mettant tout les loadmodule en commentaire.
    Sans doute que comme c'est compilé avec, y a pas besoin de les charger en plus...

    Disons que j'ai [Résolu] mon problème.
    Ciao et A+

    NOTA: merci quand même à Julp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger les modules de rewriting et GD2 pour apache2
    Par DAMARUS13 dans le forum Debian
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 16h40
  2. Problème pour charger des font dynamiquement et les utiliser (marche à moitié)
    Par rigolman dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 08h29
  3. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo