IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

checker certaines checkbox de ma listview


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut checker certaines checkbox de ma listview
    bonjour,

    alors voilà j'ai une listview qui contient des données d'utilisation (exports), qui se trouvent dans une table de ma base (tracking)
    et je voudrais cocher les checkbox pour les exports qui ont été facturés..
    Mes exports facturés se trouvent dans une autre table (billing), s'ils ne sont pas encore facturés ils se trouveront uniquement dans la table tracking

    j'ai pensé à une liste des exports facturés avec un contains.. mais je n'ai absolument aucune idée de comment faire malgré toutes mes recherches :/

    du genre :
    // récupérer l'identifiant de l'export
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    string maRequete = "SELECT idTracking from billing, tracking_system where(billing.idTracking = tracking_system.idTK)";
                liste = new List<string>();
                gestion.Connexion();
     
                MySqlCommand cmd = new MySqlCommand(maRequete, gestion.conn);
                cmd.CommandType = CommandType.Text;
                MySqlDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
                if (dr.IsClosed)
                {
                    MessageBox.Show("MysqlDataReader close", "erreur", MessageBoxButtons.OK);
                }
                else
                {
                    try
                    {
                        while (dr.Read())
                        {
                            liste.Add(dr.GetString(0));
                        }
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {
                        MessageBox.Show("erreur : " + ex);
                    }
                    finally
                    {
                        gestion.Deconnexion();
                    }
    pour apres le comparer avec ceux que j'ai affichés

    (svp pas de critiques sur le fait que je n'utilise pas de dataset)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 400
    Points
    3 400
    Par défaut
    Pour moi il faudrait que ta requête retourne l'information "facturé" en booléen. Ainsi tu pourrais utiliser le résultat de la requête pour obtenir un dto contenant les informations à afficher + le booléen qui indique si c'est facturé ou non.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2017
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2017
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bonjour ZenZiTone,

    qu'est ce qu'un dto ?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 400
    Points
    3 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par cs_em13 Voir le message
    qu'est ce qu'un dto ?
    Data Transfert Object. Ou objet de donnée de transfert en français. C'est pour désigner une classe ayant pour but de représenter des données sous forme d'objet métier. Dans ton cas, ça serait traduire les informations "données d'utilisation (exports), qui se trouvent dans une table de ma base (tracking)".

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class MonObjet //Donner un nom parlant. Là c'est juste pour l'exemple
    {
       public int Id {get;set;}
       public string Nom {get;set;}
       public bool EstFacture {get;set;}
    }
    Et tu créé l'objet pour chaque enregistrement du résultat de la requête.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    Bonjour,

    dans mes liens des tutos sur les DTOs.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 726
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    Il faut que ta requête fasse une jointure externe entre ta table tracking et ta table billing :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT idTracking FROM billing, tracking_system WHERE (billing.idTracking (+)= tracking_system.idTK)
    Si idTracking est NULL, cela voudrait donc dire que ton export n'a pas encore été facturé.
    .
    Pour la défense de nos droits, merci de voter pour : https://connect.microsoft.com/Visual...wupdated-event
    together we stand, divided we fall
    .

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2009, 01h56
  2. controle de certaines checkbox
    Par Telecaster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2008, 15h10
  3. Checker un checkbox à partir d'un autre
    Par Damned Poc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 15h08
  4. une certaine checkbox désactive d'autres champs
    Par fred036 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/10/2006, 16h19
  5. [C#] TreeView : masquer certaines checkboxes
    Par annalady dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo