IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

La taille est inconnue


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut La taille est inconnue
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    void __fastcall TForm1::ComboBox2Change(TObject *Sender)
    {
    Label60->Caption = ComboBox2->Text;
    }
     
    //--------------Gestion des Fichiers /replace all ':' ey '/' to '-'------
    void __fastcall TForm1::replace(*monpointeurdestring)
    {
    for (int i = 0; i < 10; i++)
    {
     if (*(monpointeurdestring+i)== ':'|| (*(monpointeurdestring+i)== '/'))
      {
    	monpointeurdestring[i]= "-"  ;
      }
    }
    }

    erreur de compil:
    [bcc32 Erreur] projetdmxaserie9canauxcontinu.cpp(277): E2449 La taille de 'replace' est inconnue ou zéro
    [bcc32 Erreur] projetdmxaserie9canauxcontinu.cpp(277): E2238 Déclaration multiple pour 'TForm1::replace'
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par davidnewone Voir le message
    erreur de compil:

    [bcc32 Erreur] projetdmxaserie9canauxcontinu.cpp(277): E2449 La taille de 'replace' est inconnue ou zéro
    [bcc32 Erreur] projetdmxaserie9canauxcontinu.cpp(277): E2238 Déclaration multiple pour 'TForm1::replace'
    Ouais. Donc "bonjour", "s'il vous plait", "merci", "ma question est ..." et je poste un code C++ dans un forum C.

    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut solution en passant par les Regex
    Hello,

    A défaut d avoir pu resoudre ce petit problème, j ai opté pour la solutions suivante.
    Au cas ou ça puisse intéresser quelqu'un.
    Cordialement


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include "System.RegularExpressions.hpp"
     
    UnicodeString regex_replacechar, regex_badchar, Clean_string;
     
     regex_replacechar = "-";
     regex_badchar = ":|/";
     
     Clean_string = TRegEx::Replace(Form1->Time->Caption,regex_badchar,regex_replacechar);
     Form1->Label62->Caption = "Backup-"+ Clean_string ;
    L'idee était a la base de supprimer les caracteres "interdit " généré par l objet time pour sauvegarde ou....

    Merci
    Davidnewone

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de DjmSoftware
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 044
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (*(monpointeurdestring+i)== ':'|| (*(monpointeurdestring+i)== '/'))
    tu fait un test au niveau d'un char

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monpointeurdestring[i]= "-"  ;
    tu essaye de le remplacer par un string
    normal que le compilateur ne soit pas d'accord
    une des possibilités serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    *(monpointeurdestring+i)='-' ;
    vous trouverez mes tutoriels à l'adresse suivante: http://djmsoftware.developpez.com/
    je vous en souhaite une excellente lecture ...

    A lire : Les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de taille de formulaire
    Par jpdar dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 17h16
  2. Problème de taille avec les tables
    Par Angelico dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2004, 18h38
  3. probleme de taille de title bar
    Par Daniel Spring dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2004, 17h26
  4. [Memo] Probleme de taille...
    Par NoisetteProd dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2003, 11h42
  5. Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    Par Nino dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo