Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion: Problème de path [3.x]

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31

    Par défaut Problème de path

    Bonjour,

    J'ai un petit soucis sous symfony, je voudrais récupérer un id pour le mettre dans mon path, ici


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="dropdown-item" href="{{ path('edit') }}">Modifier</a>
    Mais dans twig, je ne sais pas comment lui passer un paramètre récupérer en ajax..

    Je m'explique : l'id que je veux lui donner, je le récupère en ajax.

    Je ne peux donc pas faire quelque chose comme ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="dropdown-item" href="{{ path('edit', { 'id': id }) }}">Modifier</a>
    Mon id est récupéré en json comme cela :

    Dans mon controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    'id' => $value->getId(),
    Puis dans mon fichier JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (data !== "") {
     
                   data = JSON.parse(data); 
     
                val(data['id']);  // L'id est ici
    Comment faire passer cet id dans mon lien modifier ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 1 581
    Points : 2 129
    Points
    2 129

    Par défaut

    la solution la plus propre est d'utiliser le bundle JSrouting.

    cela va te permettre de construire une URL dans le success de l'ajax avec l'id comme paramètre.
    et en jQuery tu associera l'url à l’élément HTML

    c'est simple... respecte bien la procédure de JSRouting qui est un peu particulière

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31

    Par défaut

    Merci beaucoup ! J'ai installé le bundle.

    Du coup dans mon fichier js j'ai fait :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                  var id = data['id'];
                  var url_generate = Routing.generate('edit', id );
                  var url_edit= $("#url_edit").val(url_generate);
    Là je récupère l'adresse dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="dropdown-item" id="url_edit" href="#">Modifier</a>
    Comment je peux le mettre dans le href ?

    EDIT : C'est bon j'ai trouvé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var id = data['id'];
                  var url_generate = Routing.generate('edit', { 'id' : id } );
                 document.getElementById("url_edit").innerHTML = "<a href=" + url_generate + " >Modifier</a>"


    Par contre j'ai un autre petit soucis :

    Du coup j'atterri bien sur mon formulaire mais celui-ci n'est pas pré-rempli..

    Mon controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     $id = $request->request->get('id');
            $em = $this->getDoctrine()->getManager();
            $persRepository = $this->getDoctrine()->getRepository('AppBundle:Pers');
           $pers =$persRepository->findById($id);
     
        $editForm = $this->createForm(PersType::class, $pers);
            $editForm->handleRequest($request);
     
            if ($editForm->isSubmitted() && $editForm->isValid()) {
                $this->getDoctrine()->getManager()->flush();
     
                return $this->redirectToRoute('home');
            }

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 1 581
    Points : 2 129
    Points
    2 129

    Par défaut

    tu envoi bien le createView() du formulaire à la vue (avec render) ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $editForm->createView()

    car le createView te construit le formulaire pre rempli avec les données de l'entité que tu as lié et/ou avec les éventuels erreurs de validation

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31

    Par défaut

    Oui voila le controller en entier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public function editAction(Request $request)
        {
           $id = $request->request->get('id');
            $em = $this->getDoctrine()->getManager();
            $persRepository = $this->getDoctrine()->getRepository('AppBundle:Pers');
           $pers=$persRepository->findById($id);
     
        $editForm = $this->createForm(PersType::class, $pers);
            $editForm->handleRequest($request);
     
            if ($editForm->isSubmitted() && $editForm->isValid()) {
                $this->getDoctrine()->getManager()->flush();
     
                return $this->redirectToRoute('home');
            }
     
            return $this->render('edit.html.twig', array(
                'pers' => $pers,
                'edit_form' => $editForm->createView(),
            ));
     
    }

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 1 581
    Points : 2 129
    Points
    2 129

    Par défaut

    comme dit plus haut, utilise des dump pour savoir ou est le pb.

    après ta recup en base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dump($pers); exit;

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2017
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2017
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31

    Par défaut

    J'ai compris le problème mais je n'ai pas trouvé comment le résoudre.
    En fait; je récupère un array et donc ca ne s'affichage pas dans le formulaire de modification. Sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     -modelData: array:1 [&#9660;
        0 => Pers {#628 &#9654;}
      ]
    et il faudrait que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      -modelData: Pers {#506 &#9654;}
    Du coup je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $editForm = $this->createForm(PersType::class, $pers[0]);
    et ca marche mais ce n'est pas propre ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C/C++] Problèmes de path gcc netbeans
    Par hpavavar dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2008, 16h32
  2. [Perl] Problème de path
    Par rfcorriveau dans le forum CKeditor
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 22h29
  3. [Free Pascal] [Débutant] Problème de path
    Par siobh007 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2007, 22h07
  4. Problème de path
    Par MaxBomba dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 17h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo