Discussion: char[] vers String

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 104
    Points : 189
    Points
    189

    Par défaut char[] vers String

    Bonsoir à tous,

    une idée pour convertir un char[] en String pour l'afficher dans un JLabel.. ?

    J'ai farfouillé dans l'aide oracle mais pas eu de solution..


    Merci,

    Seb
    Si tienes una pistola puedes robar un banco, pero si tienes un banco puedes robar a todo el mundo.... ¡DESPIERTA!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    11 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 11 391
    Points : 26 893
    Points
    26 893
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Salut,

    Utilise le constructeur de String qui prend en argument un char[] : https://docs.oracle.com/javase/8/doc...String-char:A-
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 104
    Points : 189
    Points
    189

    Par défaut

    Bonjour Joel,

    Merci pour l'info, après plusieurs essais j'ai opté pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label.setText(new String(monPassword));
    Qui fait le job, tu en pense quoi ?

    Merci,
    Seb
    Si tienes una pistola puedes robar un banco, pero si tienes un banco puedes robar a todo el mundo.... ¡DESPIERTA!

  4. #4
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2014
    Messages : 46
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    Bonjour,
    je vais peut-être commettre une erreur en disant ça mais pour les labels je dirais d'initialisé la variable à l'instanciation même si la méthode setText() permet d’initialiser mais elle permet aussi de modifier la valeur ça fait moins de ligne de code et c'est compréhensible de savoir qu'un Label a été crée avec cette valeur que de se demander plus tard pourquoi j'ai appelé setText() dessus est-ce la valeur initiale ne m'allait pas ? .... ?

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 104
    Points : 189
    Points
    189

    Par défaut

    Pour ma part j'ai juste ajouté une ligne de code pour .setText(), alors que pour utiliser le constructeur String ça modifiait mon code et ajoutait plus de ligne....
    Si tienes una pistola puedes robar un banco, pero si tienes un banco puedes robar a todo el mundo.... ¡DESPIERTA!

  6. #6
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2014
    Messages : 46
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new JLabel(new String(s));// s étant ton tableau de Char

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 104
    Points : 189
    Points
    189

    Par défaut

    pas du tout..

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JLabel print = new JLabel();
    print.setText(new String(generatePswd(length)));
    Si tienes una pistola puedes robar un banco, pero si tienes un banco puedes robar a todo el mundo.... ¡DESPIERTA!

  8. #8
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2014
    Messages : 46
    Points : 100
    Points
    100

    Par défaut

    Citation Envoyé par trentks95 Voir le message
    pas du tout..

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JLabel print = new JLabel();
    print.setText(new String(generatePswd(length)));
    si ça marche tant mieux et je suppose que ta fonction generatePswd() renvoi un string.
    Les puristes sont là pour nous corriger

  9. #9
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : février 2007
    Messages : 104
    Points : 189
    Points
    189

    Par défaut

    Non generatePswd est un char[] d'ou mon souci de départ, les JLabel prennent pas les char[]
    Si tienes una pistola puedes robar un banco, pero si tienes un banco puedes robar a todo el mundo.... ¡DESPIERTA!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertion char vers int
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2011, 21h45
  2. Conversion const char* vers std::string
    Par scheme dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2010, 11h02
  3. problème d'extraction depuis char vers string
    Par a_lincoln54 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2008, 13h24
  4. tableau de char vers string hexa
    Par andromeda dans le forum IO
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2007, 23h10
  5. Conversion char * vers wchar_t
    Par Zapan dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo