IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Icone dans Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #21
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 106
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci Joel, je pense refaire mon programme, mais dans l'attente, dans les options des boites de dialogues, je vois pas dans l'aide sous eclipse comment supprimer l'icon sur ce genre de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    num0 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Entrer votre masse (kg):"));
    Merci,
    Si tienes una pistola puedes robar un banco, pero si tienes un banco puedes robar a todo el mundo.... ¡DESPIERTA!

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour n'avoir aucune icône, il suffit d'utiliser le type JOptionPane.PLAIN_MESSAGE. Pour pouvoir passer un type de message, on n'a à disposition uniquement des signatures qui obligent à passer le titre du dialogue. Soit tu passes un titre de ton choix, soit tu utilises le gestionnaire d'UI pour obtenir le titre par défaut comme je fais dans l'exemple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    JOptionPane.showInputDialog(null, 
    				"Entrer votre masse (kg):",
    				UIManager.getString("OptionPane.inputDialogTitle", null) /* pour avoir le titre par défaut */, 
    				JOptionPane.PLAIN_MESSAGE // pas d'icône
    				);
    En revanche, il ne faut pas écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    num0 = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog(/*...*/);
    parce que si l'utilisateur annule (clique le bouton "Annuler" ou ferme le dialogue par la croix (sous Windows en tout cas, sous mac je sais pas s'il y'en a une), la méthode retourne null et tu auras une NullPointerException.
    Fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    String reponse0 = JOptionPane.showInputDialog(null, 
    				"Entrer votre masse (kg):",
    				UIManager.getString("OptionPane.inputDialogTitle", null) /* pour avoir le titre par défaut */, 
    				JOptionPane.PLAIN_MESSAGE // pas d'icône
    				);
     
    if( response0!=null) {
         num0=Integer.parseInt(response0);
    }
    else {
        // faire ce que tu veux (arrêter le programme ou prendre une valeur par défaut, reposer la question...
    }
    mais là aussi, tu risques un problème : si on saisit autre chose qu'un nombre, Integer.parseInt va soulever une NumberFormatException.

    A toi de voir s'il faut le gérer ou pas, et comment...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #23
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 106
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Super, après quelques modifications du code, tout est nickel, je vais soumettre le programme à quelques beta-testeurs qui sont susceptible de l'utiliser et voir leur retour sur les valeurs et les attentes supplémentaires possibles et si d'après eux ca peut aider ou être utile, je changerais l'interface par un style GridBagLayout et le mettrai à dispo, ainsi que sur Developpez.com.

    Merci Joel pour ton aide tu es un bon pédagogue...

    Seb
    Si tienes una pistola puedes robar un banco, pero si tienes un banco puedes robar a todo el mundo.... ¡DESPIERTA!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Insertion d'une icone dans le SystemTray
    Par Vow dans le forum MFC
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/01/2008, 14h50
  2. Icone dans barre taches napparait pas tjr(lancement session)
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 10h51
  3. icon dans treeview ou listview
    Par Sebinou dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2004, 00h29
  4. Afficher une icone dans DBgrid
    Par boyerf dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2004, 15h45
  5. Comment gérer plusieurs icones dans son exécutable ?
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo