IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Débutant] Utilisation d'une valeur de la zone de texte dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Débutant] Utilisation d'une valeur de la zone de texte dans une requête
    Bonjour

    Je vous explique mon problème (j'ai eu du mal à trouver un titre pour cette discussion !).

    Sur mon formulaire j'ai une zone de texte. Dans cette zone de texte l'utisiteur doit indiquer l'année qu'il souhaite observer. La valeur par défaut est 2006.

    Ensuite par clic sur un bouton, j'ouvre un état qui est fondée sur une requête. Et dans cette requête je veux donc utiliser cette année qui a été saisie dans le formulaire. Je veux donc par exemple garder uniquement les commandes payées en 2006 si 2006 a été saisi.

    Merci de votre aide car je ne sais pas de tout comment ça marche pour reprendre la valeur dans la requête.

    La seule chose que j'ai écrite est ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim reg as integer
     
    Private Sub Texte75_Exit(Cancel As Integer)
    temp = Me.Texte75.Value
    If temp < 2000 Then
        Msg = "L'année de règlement doit être postérieure ou égale à 2000."    ' Définit le message.
        Style = vbYes + vbDefaultButton2    ' Définit les boutons.
        Title = "Attention"    ' Définit le titre.
        Response = MsgBox(Msg, Style, Title) ' Affiche le message.
    Else: reg = temp
    End If
    End Sub
    Christelle

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Si tu ouvres ton état avec une requete, c'est donc la requete qu'il faut modifier !
    Si tu l'as fait en mode création assistant, tu dois rajouter dans la colonne ou tu demandes l'année dans la ligne critère : =forms!Nom_formulaire!Texte75

    et si tu le fais en sql, dans ta condition where, tu rajoutes : "where (ou and) Annee=" & forms!Nom_formulaire!Texte75

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thepince
    Si tu ouvres ton état avec une requete, c'est donc la requete qu'il faut modifier !
    Si tu l'as fait en mode création assistant, tu dois rajouter dans la colonne ou tu demandes l'année dans la ligne critère : =forms!Nom_formulaire!Texte75

    et si tu le fais en sql, dans ta condition where, tu rajoutes : "where (ou and) Annee=" & forms!Nom_formulaire!Texte75
    OK c'est la requête que je dois modifier.

    J'ai essayé ton critère, mais il m'encadre Texte75 comme pour un champ d'une table. C'est une zone de texte indépendante !

    Donc je pense que sql serait mieux, mais peux tu mieux me guider ?

    Comment dois écrire le sql et où ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Quand tu créés une requete avec l'assistant d'acces, tu as moyen d'en obtenir le code sql. regarde à coté du bouton pour l'execution de ta requete, y'a une petite flèche, tu cliques et tu verras un bouton sql.
    fait un copier coller sur le forum de ton code.

    et donne le nom de ton formulaire.
    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai trouvé un moyen : j'ai créé une table année_choisie qui récupère l'année indiquée dans la zone de texte et je fais une jointure dans la requête.

    Mais je vais tout de même réessayer la requête ça sera plus simple, sinon je dois changer une dizaine de requête (car plusieurs états différents)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne trouve pas la flèche pour accéder au sql !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    [QUOTE=oceanediana]J'ai trouvé un moyen : j'ai créé une table année_choisie qui récupère l'année indiquée dans la zone de texte et je fais une jointure dans la requête.QUOTE]
    Tant mieux pour dépanner.

    Sinon pour le bouton pour sql, je joins une petite capture d'écran...
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    super ça marche ! merci

    Mais problème : quand je change la valeur de ma zone de texte, la valeur sélectionnée de la liste (j'ai également une liste dans la formulaire) est changée et c'est la première qui est sélectionnée. Comment faire pour que le changement de valeur de la zone de liste d'affecte pas la sélection de la liste ?

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par oceanediana
    Comment faire pour que le changement de valeur de la zone de liste d'affecte pas la sélection de la liste ?
    Bizarre, y'a aucune raison que ça influe sur la liste...
    Essaie de voir les evenements qui sont sur ta zone de texte, et voir si y'aurai pas un truc qui touche à la liste...
    Sans avoir ton fichier access, je ne peux t'aider plus...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Dans la liste : j'utilise la propriété "après Maj" (1)

    Dans la zone de texte : propriétés "sur sortie" (2) et "sur touche activée" (3)

    Dans (1) je sélectionne le client
    Dans (2) je sélectionne l'année
    Dans (3) j'autorise uniquement la saisie de nombres

    Donc quand je change l'année et que je la valide par la touche "entrée", la sélection de la liste se modifie.

    Pourquoi ? si tu ne sais pas, ce n'est pas grave, je préciserai aux futurs utilisateus de sélectionner l'année avant le client !!! lol

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 53
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Non là comme ça, je suis désolé, mais je n'ai aucune idée...

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thepince
    Non là comme ça, je suis désolé, mais je n'ai aucune idée...
    Pas grave, merci pour ton aide : peut être je trouverai d'ici la fin de mon stage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] USF récupérer dans une valeur en fonction d'un choix dans une liste (Combobox)
    Par mouftie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2015, 15h48
  2. comment insérer une valeur provenant d'un champs texte dans une requête SQL
    Par carlostropico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2009, 14h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo