IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Interface LDAP - PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Interface LDAP - PHP
    Bonjour,



    Je souhaites créé une interface web simplifier pour mes utilisateurs, afin qu'ils puissent ajouter / modifier / supprimer des entrées.

    J'arrive très bien à me connecter à mon LDAP, j'arrive à afficher l'annuaire dans un tableau, j'arrive aussi à créé 2 liens : modifier/supprimer.

    Par contre quand je clique sur supprimer cela me renvois bien à la fonction supprimer mais cela ne supprime rien du tout !



    Pourriez-vous m'aider



    Voici donc les codes page admin.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <?php
    // affichage du haut de la page contenu dans le fichier header.php3 
     
    include("config.php"); 
     
        echo "Les personnes suivantes sont inscrites dans l'annuaire :<p>"; 
     
     
        // connexion au serveur LDAP : ds est égal à 1 si la connexion est OK 
     
        $ds=ldap_connect($server); 
     
        if ($ds==1) 
     
       { 
     
             // on recherche les objet de type person à partir de la racine 
     
             // de notre serveur LDAP
     
     
             $sr=ldap_search($ds, $racine,'objectclass=inetOrgPerson'); 
     
             $info = ldap_get_entries($ds, $sr); 
     
             echo "<table border=1>"; 
     
             echo "<tr>
                             <th>Nom et prénom</th>
                             <th>Téléphone</th>
                   </tr>";
     
     
     
             // on affiche sous forme d'un tableau les personnes enregistrées 
     
             // dans l'annuaire avec un lien pour modifier et un lien pour supprimer
     
     
     
             for ($i=0;$i<$info["count"];$i++) 
     
             { 
     
                  $mynom = $info[$i]["cn"][0]; 
     
                  $mytel = $info[$i]["telephonenumber"][0]; 
     
                  echo" <tr><th>$cn</th><th>$mytel</th>"; 
     
                  $cn=urlencode($cn); 
     
                  echo" <th><a href=\"modifie.php?cn=$mynom\">
     
    Modifier</a></th>"; 
     
                  echo" <th><a href=\"supprime.php?cn=$mynom\">
     
    Supprimer</a></th></tr>";
     
             } 
     
             echo"</table>"; 
     
             echo "<center><br><a href=\"ajoute.php\">Ajouter une 
     
    nouvelle personne dans l'annuaire</a></center>"; 
     
       } 
     
     
       // on ferme la connexion au serveur LDAP 
     
        ldap_close($ds); 
     
    ?>
    Page supprime.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?php
    include("config.php");
     
    $cn=urldecode($cn);
     
    if ($go==0) {
     
    echo "Etes-vous sur de vouloir supprimer l'utilisateur $cn<br>\n";
     
    $cn=urlencode($cn);
     
    echo "<A HREF=\"supprime.php?go=1&cn=$cn\">oui</A><BR>\n";
     
    echo "<A HREF=\"admin.php\">non</A><BR>\n";
     
    } 
     
    else {
     
    $cn=urldecode($cn);
     
    // connexion au serveur LDAP
     
    $ds=ldap_connect($server);
     
    if ($go==1) {
     
    // on s'authentifie en tant que super-utilisateur, ici, ldap_admin
     
    $r=ldap_bind($ds,$rootdn,$rootpw);
     
     
    // Suppression de l'ancien enregistrement
     
    $r=ldap_delete($ds,"cn=$cn,$racine");
     
    echo "La suppression a réussi !!!\n";
     
    echo "<P><A HREF=\"admin.php\">Retourner
      à la page d'administration</A>\n";
     
    }
     
    }
     
    ?>
    Je dois pas savoir récupérer la variable que je veux supprimer dans la page admin, si une âme charitable peux me donner un coup de main

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    il sort de où ton $go?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    De l'endroit ou j'ai pris les scripts suis pas dev j essaie juste de mettre ce script pour qu il fonctionne sur mon ldap, j avoue apprendre au fur et à mesure je me documente pour essayer de comprendre les choses

Discussions similaires

  1. [LDAP] Chiffrement mot de passe LDAP pour interface en PHP
    Par sedannais dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2007, 16h17
  2. [ODBC] Sécuriser une base de données Access via une interface en PHP
    Par maraly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 08h49
  3. [LDAP] php et ldap : ldap_compare
    Par DarkstarZ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/07/2007, 13h48
  4. [Mail] LDAP-PHP / Recherche sur 2 branches "OU"
    Par Yoshi_da_f..k dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 13h30
  5. [LDAP] Problème de liaison entre LDAP/PHP/Oracle
    Par rochenico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo