IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] Problème de liaison entre LDAP/PHP/Oracle


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [LDAP] Problème de liaison entre LDAP/PHP/Oracle
    Bonjour,
    je doit develloper une application en php qui va chercher des informations dans differents annuaires LDAP (Active Directory et Netscape Directory) et les mettre dans une base Oracle.
    J'ai réalisé tout en php5 grace à propel mais quand j'execute mon code j'ai les messages suivants :
    - Pour l'annuaire AD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Warning: ldap_bind(): Unable to bind to server: 
    Can't contact LDAP server in c:\projet\includes\annuaire_ad.php on line 334
    - Pour l'annuaire NDS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Warning: ldap_bind(): Unable to bind to server: 
    Invalid credentials in c:\projet\includes\annuaire_nds.php on line 350
    Et j'ai beau cherché je ne voit pas d'ou vient le soucis

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    D'après les messages d'erreur, pour AD vous avez un problème de connection vers l'annuaire (voir ldap_connect) et pour NDS c'est un problème d'authentification (erreur sur le nom distingué/mot de passe).


    Julp.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de vador972
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais-je voir le code à partir de Ldap_connect()... Jusq'à Ldap_bind() ?
    Si ta parole n'est pas aussi sage que le silence alors tais-toi !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voila le code pour l'AD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $id_AD=ldap_connect($this->gst_serveur_ldap,$this->pi_port_ldap);
    IntAdPeer::doDeleteAll();
    if($id_AD)
    {
        ldap_set_option($id_AD, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
        ldap_set_option($id_AD, LDAP_OPT_REFERRALS, 0);
     
        $b_connexion_ldap=ldap_bind($id_AD, $this->gst_ident_ldap, $this->gst_mdp_ldap);
    Pour l'annuaire NDS effectivement mon login avait une erreur de frappe donc le probleme venait de la.
    Le probleme maintenant vient d'ailleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: oci_execute(): ORA-00001: violation de contrainte unique
    (EXPLOIT.PK_INT_NDS) in c:\Php5\PEAR\creole\drivers\oracle\OCI8PreparedStatement.php 
    on line 155
    Ce qui crée une erreur fatale.
    A savoir que la table de la base de donnée est vide donc je ne comprend pas pourquoi il y a une erreur de violation de contrainte.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour l'annuaire AD le probleme vient du fait que je ne pouvait pas joindre la machine avec l'annuaire AD.

    Sinon pour l'annuaire NDS le probleme venait du fait que que la clé primaire n'avait pas la bonne taille.
    La clé primaire était en varchar2(5) alors qu'elle aurait du etre en varchar2(6).

    Sinon j'ai le probleme suivant maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $o_cpt_nds      = $a_cpt_nds[$st_idf_nds];
    $a_champs_nds   = $o_cpt_nds->toArray();
     
    Fatal error: Call to a member function toArray() on a non-object
    et l'erreur vient de la 2eme ligne mais je comprend pas pourquoi??

Discussions similaires

  1. difference entre ldap et radius
    Par droussa dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 14h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2007, 16h41
  3. AJout d'un entrée LDAP via JLDAP sur Fedora Directory
    Par loicmillion dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 16h12
  4. Liaison AD - LDAP
    Par villegente dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 09h20
  5. Différence entre LDAP et service de nommage
    Par dam21 dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo