IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Interaction formulaire/sous-formulaire et enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Interaction formulaire/sous-formulaire et enregistrement
    Bonjour à tous ,

    J'ai un soucis avec un petit projet Access, et j'ai donc pensé tout de suite à vous pour m'aider

    Alors voilà, j'expose tout d'abord mon projet et ensuite mes problèmes.

    Le but est assez simple (enfin pas sa réalisation pour moi ) :

    Il faut associer des kits à chaque client. (Ex: le client 0001 possède les kits 01, 02 et 03; le client 0002 possède le kit 02; on continue comme ça comme on veut ...)

    J'ai donc utilisé des listes modifiables pour choisir les différents clients et kits.
    Ces 2 listes modifiables vont pointer dans 2 tables différentes (Tbl_Clients et Tbl_Kits).
    J'ai utilisé un formulaire auquel j'incorpore un sous-formulaire (ce dernier en mode formulaire continu) au cas où je dois saisir plusieurs kits pour un même client.



    Ensuite, viennnent les problèmes ...

    Je souhaite ensuite enregistrer les codes clients ainsi que leurs kits associés dans une nouvelle table.

    - Comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous, j'ai ajouté 3 kits à un client, mais il m'ajoute au début une ligne avec numéro de kit vide (voir ci-dessous)



    Comment faire pour supprimer ce petit détail ???

    - Ensuite, je voudrais pouvoir faire ré-apparaitre les kits que j'avais associé auparavant à chaque client (pour une éventuelle modification, suppression ou ajout de kits avec différents boutons de commande)
    Mais je vois pas trop comment faire ... sans doute du code VBA en procédure événementielle ...

    J'ai tenté de fouiller le fofo ainsi que la FAQ pour y trouver une aide mais sans succès ...

    Je ne demande pas bien sûr de me faire mon petit exo (quoique ), mais seulement un peu d'aide pour me lancer ...
    Merci d'avance
    ++BBoys

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ce qu'il te faut c'est :

    1 Form basé sur la table des clients, avec une zone dans l'entête du form pour la sélection du client voulu.

    1 Sous-Form lié basé sur ta table Tbl_Recup intégré à ton form client et relié par le code client.

    dans ton sous form, sur le champ CodeKit, une liste déroulante basée sur la table des kits.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut à tous,

    Désolé de n'être pas revenu pour m'expliquer à propos de mon petit problème sur Access, mais j'ai eu un soucis avec ce dernier ...

    Je recevais le message suivant : "Un problème est survenu durant la communication entre Microsoft Access et le serveur OLE" qui me rendait impossible l'utilisation d'Access ...

    Je me suis aperçu que j'avais touché au service Windows "Lanceur de processus serveur DCOM". Donc un conseil, lancez-le en Automatique

    Revenons à mon soucis :

    @marot_r : J'ai exactement fait ce que tu m'as conseillé, mais j'ai toujours ce problème de ligne vierge avec mon code client dans ma table ...

    Qqun sait d'où ça peut venir ???

    Merci d'avance
    ++BBoys

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai encore un petit soucis ...

    Comment faire pour mettre à jour mes kits par rapport à mon code_client ???
    Je m'explique:

    Si j'attribue les kits 01, 02 et 03 au code_client 01,

    Alors automatiquement, pour le code_client 02, j'aurai les kits 01, 02 et 03

    Alors que je voudrais par exemple lui attribuer le kit 04 ...

    J'espère que qqun m'a compris

    Please help me ...

    ++BBoys
    PS: Formulaire principal avec liste modifiable pour le code_client
    et sous-formulaire avec liste modifiable pour le choix des kits

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je comprends pas bien, si tu as un formulaire dépendant, quand tu change de cleint, il affiche automatiquement les enr qui lui sont associés.

    As-tu bien défini les propriétés champs pères, champs fils à un truc du genre

    Champ père : [NomChampCodeClientDsFormPrincipal] et
    Champ fils : [NomChampCodeClientDsSousForm]

    ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut Marot_R,

    En effet, le formulaire devait afficher automatiquement les enregistrements associés mais bon ...

    J'ai donc décidé de repartir à 0, avec un nouveau formulaire et sous-formulaire tout neuf, et là, ça marche nickel ...

    J'ai du toucher un truc sans faire exprès

    Merci d'avoir pris le temps de m'aider ...

    Je tagg le topic avec "RESOLU"
    ++BBoys

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonne idée, repartir de zéro est parfois la solution la plus rapide.

    Ce que je fais aussi c'est de faire un petit test pour valider mon idée et une fois que je suis sur que cela marche je corrige le fomulaire fautif. C'est surtout interressant quand le form en question est compliqué.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Formulaire - Sous formulaire - Sous sous formulaire
    Par meli74 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2011, 19h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 18h46
  3. Sous-formulaire avec 1 seul enregistrement
    Par Farbin dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 16h37
  4. formulaire/sous formulaire/sous formulaire
    Par aimejielle dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 22h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo