IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

GLScene et Delphi XE5


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut GLScene et Delphi XE5
    Bonjour,
    J'ai Delphi XE5 et voudrais, pour le travail, télécharger GLSCENE.
    J'ai déjà commencé à travailler avec OPENGL et voudrais voir l'intérêt de GLSCENE.
    Quelle version de ce dernier installer ?

    Merci d'avance,

    Fred

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Pourquoi pas tout simplement la dernière ?
    Version 1.6
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci, déjà, pour votre prompte réponse..
    Comme ma version de Delphi est très ancienne par rapport à la dernière dont je ne connais pas le nom, du reste, je pensais que la dernière version de GLscene était adéquate pour cette dernière.
    Donc, si mon Delphi peut, sans problème accepter cette version, pas de problème.
    Y a-t'il un tutoriel pour l'incrustation de ce produit dans mon EDI ?

    Merci encore,

    Cordialement,

    Fred

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Mon post va être un peu hors sujet car il ne concerne pas GLScene, mais "un peu" seulement car il s'agit de l'utilisation d'OpenGL avec Delphi.

    Il y a de nombreuses années, j'avais trouvé sur internet le site de Jan Horn (un développeur Delphi maitrisant OpenGL qui est malheureusement décédé en 2006 mais son site est toujours en ligne). Jan participait par exemple à des rassemblements de demomakers. Son site est toujours en ligne : http://www.sulaco.co.za/opengl.htm

    Il regorge d'exemples de code en Delphi et OpenGL. Ça tournait bien avec Delphi 7 à l'époque, et la plupart fonctionne toujours sur les versions récentes de Delphi (dans certains cas, il y a de petites modifications à faire mais rien de méchant). Je trouve ces exemples toujours intéressants bien qu'ils soient agés...
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour "gbegreg" pour votre réponse.
    Je viens de lire votre réponse.
    Je m'attelle tout de suite dans cette démarche.
    Je reviens dès que possible vers vous tous.

    Merci,

    Fred

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien regardé ce que contenait le site indiqué. Cela a répondu à pas mal de mes interrogations et a l'air bien complet pour ce que je veux en faire mais je n'ai pas de réponse à ma question sur GLSCENE.
    Est-ce que je n'aurai pas de problème si j'utilise la dernière version de GLscene avec mon Delphi XE5 pro ?

    Merci d'avance,

    Cordialement,

    Fred

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai obtenu la version de l'opengl. Version 3.1.0.
    Je travaille avec un écran de pc portable thinkpad.
    Je n'arrive pas à utiliser GLSL et toutes ses fonctions.
    Que dois-je faire ?

    Merci d'avance,

    Cordialement
    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. GLScene et Delphi 2010
    Par Laskar dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2010, 12h22
  2. GlScene avec delphi 5
    Par janjannaj dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2010, 20h46
  3. deux questions : GLScene et Delphi.
    Par mf2fx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 06h30
  4. Equivalent GLSCENE (OpenGl-Delphi) en DirectX-C# ?
    Par Graffito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2008, 12h00
  5. Comment migrer GLScene vers Delphi 9 Win32 ?
    Par korntex5 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo