IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requete ou code pour calculer et renvoyer le resultat sur u n autre champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Requete ou code pour calculer et renvoyer le resultat sur u n autre champ
    Je possède une table avec les champs suivants
    Main d’œuvre (NAuto; Date; Code Main d'oeuvre, Nom Main d’œuvre ; Nombre)
    Mon problème est le suivant
    La table contient les éléments suivant

    Tabla main d’œuvre
    Manœuvre
    Chauffeur PL
    Conducteur d'engins
    Camions Benne
    Camion Citerne
    Camion entretien
    Bulldozer
    Niveleuse
    Scraper

    Je bute sur une requête qui doit renseigner le total Camions Benne, Camion Citerne, camion entretien = Nombre de chauffeur Poids Lourd
    Et de la même manière Le total Bulldozer + Niveleuse + Scraper = Nombre de conducteur d'engins
    Je suis coincé" sur une requête ou un code qui puisse me faire solutionner ce problème
    Par exemple; s'il y a 2 camion citerne, 3 camion benne, et 4 camion d'entretien, la requête doit calculer le total c'est à dire 9 et l'affecter au nombre de chauffeur Pois Lourds
    De la même manière, s'il y a 11 Bulldozer, 4 Niveleuses et 5 Scraper, cela devrai renseigner automatiquement le champ conducteur d'engin qui sera 20
    Je viens d'y passer la journée à résoudre ce problème sans solutions
    Merci à tous de m'aider
    SOS

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 870
    Points : 3 449
    Points
    3 449
    Par défaut
    Bonjour Norbert luc,

    Une requête de regroupement de ce genre te donnerais le Nombre de chauffeur Poids Lourd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Sum([Main d’œuvre].[Nombre]) AS NombreChauffeurPoidsLourd
    FROM [Main d’œuvre]
    WHERE [Main d’œuvre].[Nom Main d’œuvre] In ("Camions Benne","Camion Citerne","Camion entretien");
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Sous requete erronée
    Je ne comprends pas pourquoi cela refuse et renvoie le message suivant: Cette expresion comporte une sous requete erronée

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 870
    Points : 3 449
    Points
    3 449
    Par défaut
    Bonjour Norbert luc ,

    Il faut que tu adaptes et inscrive les bon noms de champs et de table.
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Select fait probleme
    J'ai tout adapté mais cela refuse de passer et met le mot SELect en surbrillance comme si c'est ce terme qui fait probleme

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 870
    Points : 3 449
    Points
    3 449
    Par défaut
    Bonjour Norbert luc,

    Si tu construits la requête avec le QBE d'Access tu devrais arriver au bon résultat.
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut QBE? Connais pas
    J'utilise Access 2010

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 870
    Points : 3 449
    Points
    3 449
    Par défaut
    Bonjour Norbert luc,

    L'outil d'Access pour créer des requêtes.
    Nom : QBE.PNG
Affichages : 90
Taille : 56,0 Ko
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Code pour calcul surface
    Par boulser dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2016, 22h05
  2. code pour calculer tous les fichiers du dossier
    Par linel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2009, 16h49
  3. code pour calculer moyenne d'une colonne
    Par ti_angelo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 13h46
  4. Code pour calcul en boucle
    Par KGUTBM dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 12h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2003, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo