1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2006
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Conversion SYSTEMTIME en String avec sscanf

    Bonjour,

    Je dois lire une date provenant d'un fichier texte et je dois la convertir dans le format SYSTEMTIME.
    J'utilise la fonction sscanf() mais je n'arrive pas à récupérer les millisecondes.
    Ma chaine est du format: "yyyy-MM-dd hh:mm:ss.ms"
    Je récupère 0 dans les ms par contre si je mets un autre separateur que le point,ça fonctionne.
    Avez vous une idée pour résoudre ce problème?

    Merci,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SYSTEMTIME systime;
    char dateTimeString[255];
     
    memset(&systime,0,sizeof(systime));
    strcpy(dateTimeString,"2018-01-25 21:41:52.251");
     
    sscanf(dateTimeString, "%hu-%hu-%hu%hu:%hu:%hu:%hu.%hu",&systime.wYear,&systime.wMonth,&systime.wDay,&systime.wHour,&systime.wMinute,&systime.wSecond,&systime.wMilliseconds);
     
    printf("Year: %hu\n",systime.wYear);
    printf("MM: %hu\n",systime.wMonth);
    printf("dd: %hu\n",systime.wDay);
    printf("hh: %hu\n",systime.wHour);
    printf("mm: %hu\n",systime.wMinute);
    printf("ss: %hu\n",systime.wSecond);
    printf("ms: %hu\n",systime.wMilliseconds);

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    décembre 2015
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2015
    Messages : 763
    Points : 3 810
    Points
    3 810

    Par défaut

    Bonjour,

    il y a un %hu de trop dans le format

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2015, 14h22
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 11/07/2006, 17h43
  3. (Problème avec...) conversion de std::string en char
    Par crossbowman dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2006, 19h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h44
  5. string avec Dev-C++ 4
    Par Shadow Blade dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2003, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo