IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Gestion par l'utilisateur de la taille des éléments de la fenêtre


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Gestion par l'utilisateur de la taille des éléments de la fenêtre
    Bonjour à tous

    J'ai un soft de type carnet d'adresse, avec un bandeau de recherche vertical sur la gauche et sur la droite l'affichage des infos du contact.

    Ces deux éléments sont dans un layout et j'aimerai permettre à l’utilisateur de modifier la largeur de chacun des sous layout grâce à une "barre" positionnée entre les deux, un peu comme dans la plupart des fenêtres windows ^^

    Et je ne vois pas trop comment faire, j'ai parcouru la doc et à part les différentes fonctions de dimensionnement "setMaximumSize" etc, je ne vois rien qui pourrait me convenir ..

    Auriez vous quelques idées ^^ ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je pense qu'il doit y avoir une propriété pour ça mais je ne l'ai pas trouvé.

    J'ai trouvé cependant ceci qui peut-être une piste : https://stackoverflow.com/questions/...ctangle-in-qml

    En gérant avec ça et les anchors, tu devrait obtenir le résultat que tu cherches même si je reste certain qu'il y a bien plus simple

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Il faut utiliser un QSplitter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      QSplitter *splitter = new QSplitter(parent);
          QListView *listview = new QListView;
          QTreeView *treeview = new QTreeView;
          QTextEdit *textedit = new QTextEdit;
          splitter->addWidget(listview);
          splitter->addWidget(treeview);
          splitter->addWidget(textedit);
    Ou depuis le designer, "Lay Out vertically/horizontally in Splitter"
    Nom : 2018-01-26 16_24_55-.png
Affichages : 135
Taille : 6,7 Ko

    Edit: L'équivalent en QML est le SplitView

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Yes merci Gojir4
    je n'utilise pas le designer de QT, je découvre au fur et à mesure ^^

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier en fonction de la taille des éléments
    Par michel42 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 16h54
  2. [Exchange 2003] Taille des éléments d'une boîte aux lettres.
    Par Richard_35 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2010, 11h59
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2010, 10h52
  4. Expand et taille des éléments
    Par flo_k dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2008, 19h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo