IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Jointure de tables Oracle / MySQL


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Jointure de tables Oracle / MySQL
    Bonjour tout le monde,

    est-til possible d'effectuer une jointure entre une base Oracle distante et une base locale MySQL?
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 176
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    je peux me tromper mais est ce possible de faire correspondre deux sgbd different ????

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 39
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Tout dépend de l'"endroit" ou la jointure est à faire.
    Si c'est un programme Java (avec 2 connexions ouvertes vers MySQL et vers Oracle), la jointure est à faire dans le code Java et ça sans utiliser SQL.

    Si vous disposez une plateforme de développement qui permet de voir les tables des deux bases en même temps et de la même manière, la réponse est oui : on peut faire la jointure.

    Autre solution (horriblement bricolée que j'ai déjà utilisée) : vous rapatriez les deux tables sous un SGBD qui sait causer au deux (OpenOffice Base,Access) en faisant deux importations et puis on se manifeste sur le SGBD du milieu.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    J'espère que tu as tort sinon cela m'ennuyerait fortement, je pense malheureusement que tu as raison, si des personnes ont la réponse et/ou des aides, merci...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Oracle permet de se connecter à une base non Oracle avec Heterogenous Services: voir la discussion suivante: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=139330

  6. #6
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    J'utilise PHP, tu penses que ce serait possible en utilisant cette plateforme de développement? si oui, je le ferais en exécutant une requête SQL dans le code PHP que j'exécuterais?
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    oui, le DBLink permet de localiser l'objet mais la requête l'utilise de la même manière.

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM matable@base_mysql
    signifie : je sélectionne toutes les lignes de matable qui est dans la base base_mysql

  8. #8
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $c=ocilogon($user,$password,$database);
    include ('date_format_julien.php');
    include ('connexion_pems.ini');
    $resultat=ociparse($c,"SELECT * FROM ops\$icb2g.HISTORIQUE1 INNER JOIN seuil ON ops\$icb2g.HISTORIQUE1.NUMES=seuil.Mess WHERE DDATE='$jour_format_julien'");
    ociexecute($resultat,OCI_DEFAULT);
    Mon code la ne marche pas, je ne comprends pas trop comment je peux mettre en oeuvre cette liaison entre Oracle distante et MySQL locale
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de johnkro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 276
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Pourquoi le code qu' j'ai indiqué sur le post au dessus ne marche pas svp...
    L'eau est un liquide si corrosif, qu'une seule goutte suffit pour troubler le pastis.

Discussions similaires

  1. Synchronisation table Oracle vers MySQL
    Par shadeoner dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 09h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2007, 11h36
  3. MySQL : jointure de tables
    Par rockingstone dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 14h16
  4. Jointure de tables sur 2 base MySQL, si poussible??
    Par nerik38 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 20h12
  5. [MySQL] - jointure de tables
    Par yelbied dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo