IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Explication de code source de combobox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 107
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Explication de code source de combobox
    bonsoir je trouve ce code source qui me permet de faire un binding directement a travers l'enumeration mais je ne comprends pas cette instruction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public IList<UserType> UserTypes
    {
        get
        {
            // Will result in a list like {"Tester", "Engineer"}
            return Enum.GetValues(typeof(UserType)).Cast<UserType>().ToList<UserType>();
        }
    }
     
    public UserType UserType
    {
    	get;
    	set;
    }

    sachant que ce code je le trouve dans ce site

    merci de m'aider

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Hello !

    Je suis un débutant donc tâche de bien prendre ce que je dis avec des pincettes, et des grosses !

    Enum.GetValues() --> Récupère un tableau des valeurs des constantes d'une énumération spécifiée
    exemple : enum UserType{ Tester = 0, Engineer = 1 };
    le site où t'as copié ça : "will enumerate our enum’s values" --> A voir si les valeurs de ton enum peuvent être "auto-générées" ou si je dit n'importe quoi

    (typeof(UserType)) --> l'énumération spécifiée

    Cast<UserType>() --> convertit les valeurs de ton tableau dans ton type d'enum UserType

    .ToList<UserType>(); --> crée une List de type UserType contenant les valeurs dans ton tableau
    site : "so that they can be displayed in the combo box"

    c'est comme ça que je le perçois, même si quelque chose me dérange au niveau des conversions de type...

    Ce serait intéressant d'essayer de découper cette ligne en plusieurs parties (un peu comme je l'ai fait mais ça demande des étapes intermédiaires dans la pratique) pour voir les valeurs et les types de retour.

    Je pense que ça te permettrai de comprendre assez rapidement.

    have fun !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Sillimon Voir le message
    Je suis un débutant donc tâche de bien prendre ce que je dis avec des pincettes, et des grosses !
    Pas besoin de pincette cette fois-ci, car tout est bon

    Citation Envoyé par Sillimon Voir le message
    Ce serait intéressant d'essayer de découper cette ligne en plusieurs parties (un peu comme je l'ai fait mais ça demande des étapes intermédiaires dans la pratique) pour voir les valeurs et les types de retour.
    Comme ça :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // return Enum.GetValues(typeof(UserType)).Cast<UserType>().ToList<UserType>();
    Array values = Enum.GetValues(typeof(UserType));
    IEnumerable<UserType> enumeration = values.Cast<UserType>();
    List<UserType> liste = enumeration.ToList();
    return liste;
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ah bah voilà

    Merci de ta confirmation !

Discussions similaires

  1. explication code source
    Par tintine dans le forum Basic
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2015, 11h56
  2. Explication code source Cesar
    Par meher frioui dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2013, 09h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2013, 13h49
  4. explication de code source
    Par mirafrance dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2011, 22h28
  5. Explication sur un code source
    Par Sarah! dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2008, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo