IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

telephoner et recevoir code dtmf


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut telephoner et recevoir code dtmf
    bonjour,
    j'ai un petit dispositif auquel je dois telephoner, puis recevoir des codes dtmf qu'il m'envoie.
    Je dipose d'une carte PCI qui me fait modem.

    Je n'ai encore jamais touché aux périphériques (hors mis clavier, souris, écran) en java. Je sais absolument pas par ou commencer

    Est ce qu'il y a des composant en java pure ou faut il passer par des bindings ? (Si bindings C je préfére encore tout faire en C).

    Cordialement
    trax

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Tu devras tres certainement passer par un code C pour utiliser un tel périphérique. Après cela, libre à toi d'utiliser JNI et de t'amuser avec Java .
    Peut être avec un peu de chance, il existe déjà une api qui te permet de faire ce que tu veux, dans ce cas --> Google.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je n'ai jamais fais ce genre d'application, mais je pense que ça doit être possible en Java. Au fond, le protocole de communication est indépendent du matériel. Je pense qu'il faut "simplement" repérer le port correspondant à l'application chargée de la communication avec ta carte et lui envoyer les informations au format requis avec à la classe java.net.Socket.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Citation Envoyé par had35
    Je n'ai jamais fais ce genre d'application, mais je pense que ça doit être possible en Java. Au fond, le protocole de communication est indépendent du matériel. Je pense qu'il faut "simplement" repérer le port correspondant à l'application chargée de la communication avec ta carte et lui envoyer les informations au format requis avec à la classe java.net.Socket.
    Hello,

    oui, c'est possile en java.
    Mais t'enbete pas à travailler en socket alors que des lib (jain pour le SIP) existent pour formater les messages .
    Il existe des appli pour le tel sous java. J'essaye de te retrouver ca demain.

    Par contre, les codes dmtf, je ne pense pas qu'il soit possible que tu les récupère.
    Je dis pt une connerie, mais les dmtf sont générés par les frappes clavier et envoyés au serveur qui les traitent.
    Je vérifierai ca demain aussi.

    ++
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  5. #5
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Il n'y aurait pas confusion entre ports réseaux et ports système quand vous parlez de socket ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par trax44
    Il n'y aurait pas confusion entre ports réseaux et ports système quand vous parlez de socket ?
    Oui en effet Après un petit tour sur wiskipédia, dtmf n'est pas un protocole réseau. Il faudra donc passer par JNI comme l'indique Janitrix ou avec de la chance par une api qui l'aurait fait à notre place.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    tu veux faire quoi exactement ? un téléphone IP en java ? ca existe

    J'ai un peu de mal à comprendre ce que viens faire le dtmf la dedans? Tu peux expliquer un peu plus ce que tu as et ce que tu veux stp ?
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  8. #8
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    en fait j'ai un montage avec un telephone en réponse automatique, qui m'envoie un code dtmf.

    Ce que je dois faire moi, c'est un soft qui appel ce telephone et reçoit ce code dtmf.

    Pour lancer un appel, d'après ce que j'ai compris ça se fait avec des commandes AT (ATD_numéro).

    Mais, mes deux principaux problèmes sont :
    - comment envoyer des codes a la carte PCI (qui me sert de modem)
    - comment recevoir des codes dtmf (sous forme de nombre bien evidemement)

    dans le pire des cas je peux aussi prendre un modem rtc sur rs232...


  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    si ton application est destinée a faire de la téléphonie avec un modem tu peux toujours utiliser l'API java JTAPI qui te permet d'appeler, de recevoir de transmettre et de detecter des evenements qui se passent sur la ligne du genre des DTMF

    voila j'espere que cela repond a ta question, sinon ben j'ai pas compris lol( ca arrive aussi)

    a+

  10. #10
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    plop,

    d'après ce que j'ai lu ça a l'aire de faire ce don j'ai besoin.

    Mais juste pour vérifier, ça passe bien par une ligne analogique, tout ce qu'il y a de plus simple. C'est bien ça ???

    Sinon, je n'arrive pas a trouver de code utilisant l'api 1.4. Tout les codes que je trouve ne compilent pas (problème de compatilité entre les versions).

    Pour l'instant je suis coincé et mon stage n'avance pas

  11. #11
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut


    d'après ce que j'aurais compris JTAPI servirai bien a appeler un telephone depuis un PC via une liaison telephonique analogique.

    Pour l'instant je n'arrive a coder quoi que ce soit (je n'arrive pas a avoir de provider).

    Je vais relancer un nouveau thread pour des questions plus précises sur l'api en elle meme

    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 14h58
  2. De la rapidité du code
    Par jfloviou dans le forum Contribuez
    Réponses: 233
    Dernier message: 29/05/2009, 02h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 14h06
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2006, 19h03
  5. telephoner et recevoir code dtmf
    Par trax44 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo