IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Focus sur formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Focus sur formulaire
    Bonjour à tous!

    Mais question du jour peut paraître incongrue, mais je souhaiterais avoir le focus sur un formulaire indépendant appelé par double clic sur un contrôle d'un autre formulaire indépendant: invariablement, c'est le formulaire appelant qui reprend le focus malgré un Docmd.SelectObject acform, "Formulaire-Appelé" et/ou un Forms!Formulaire_Appelé!Champ.SetFocus.

    Existe-t-il une méthode qui m'échappe?

    Merci de vos réponses
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais tendance à dire qu'il faut d'abord
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "Formulaire-Appelé"
    pour pouvoir ensuite sélectionner un de ses champs

    Enfin s'il y a du code à suivre dans le formulaire appelant il faut vérifier que ce code ne rapatrie pas le focus
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Focus sur formulaire
    J'ai été un peu laconique: j'avais évidemment d'abord ouvert le formulaire en question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        DoCmd.OpenForm "Villes"
        If Nz(CNTCP, "") <> "" Then
            Forms!Villes!CP = CNTCP
            Forms!Villes!Ville = Nz(CNTVille, "")
        End If
        DoCmd.SelectObject acForm, "Villes"
        Forms!Villes!CP.SetFocus
    Il s'agit ici de renseigner une table "Villes" malgré 55043 occurrences, il arrive que certains CEDEX manquent

    Merci de ta réponse

    PS: J'ai momentanément résolu le problème en passant le formulaire villes en modal mais ma question se voulait plus générique que çà: en règle générale comment avoir le focus sur un formulaire indépendant appelé depuis un premier formulaire indépendant?
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Quand le formulaire est déjà ouvert, openform se contente de remettre le focus dessus d'où ma remarque

    Pour répondre au PS : après openform je me débrouille pour que tout le code soit dans le formulaire appelé (par exemple sur l'évènement onactivate et en allant lire dans le formulaire appelant)
    Il y a peut-être une autre solution mais access semble avoir du mal à travailler "à distance"
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Focus sur formulaire
    Par Grooomy dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2014, 09h56
  2. Set focus sur formulaire à ouvrir.
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2009, 13h33
  3. gestion des focus sur formulaire
    Par gui-llaume dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2007, 15h13
  4. Focus sur un champ de formulaire au chargement de la page
    Par feanor11 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 20h43
  5. Focus sur les boutons avec plusieurs formulaire
    Par davids21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo