IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code mal exécuté chez hébergeur, bien exécuté en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 571
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut Code mal exécuté chez hébergeur, bien exécuté en local
    Bonjour à tous,

    J'ai le code suivant qui fonctionne parfaitement sur mon ordi mais qui ne fonctionne pas chez mon hébergeur (1&1).
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    // Configuration du menu
    define('PERS_EDIT_NAVH', [
    	1=> "Accompagnement",
    	2=> "Coordonnées",
    	3=> "Situation",
    	4=> "Profil professionnel",
    	5=> "Observations",
    	6=> "Conclusion",
    ]);
     
    // ...
     
    $items = [];
    $arrTest = PERS_EDIT_NAVH;
    var_dump (PERS_EDIT_NAVH);
    var_dump('116'.PERS_EDIT_NAVH['1']);
    var_dump('117'.PERS_EDIT_NAVH['6']);
    var_dump($arrTest);
    foreach(PERS_EDIT_NAVH as $formId => $formName) {
    	var_dump($formId, $formName);
    	if (empty($_SESSION['forms'][$formId])) {
    		$items[] = "<span>$formId - $formName</span>";
    	}
    	else {
    		$items[] = '<a href="'.basename(__FILE__).'?stage='.$formId.'">'."$formId - $formName".'</a>';
    	}
    }
    $max = count(PERS_EDIT_NAVH)+1;
    $items[] = "<a href='".basename(__file__)."?stage=$max'>Résumé</a>";
    $navigH = implode('</li><li>', $items);
    $navigH = '<ul class="menuH"><li>'.$navigH.'</li></ul>';
    Le résultat des var_dump est le suivant:
    Citation Envoyé par php
    string(14) "PERS_EDIT_NAVH" string(4) "116E" string(4) "117D" string(14) "PERS_EDIT_NAVH"
    EDIT: Si j'écris $navH = PERS_EDIT_NAVH, $navH n'est pas mieux lu et le résultat reste le même. Si je remplace la constante par la variable dans la définition, le résultat est correct.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Hello,

    L'utilisation d'un tableau dans un define n'est fonctionnel que depuis PHP7, j'en déduis donc que ton hébergement utilise une version antérieur de PHP.

    Vérifie ce point là et change la version de PHP.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    PHP - Les constantes - syntaxe

    Depuis PHP 5.6, il est possible de définir des constantes de tableaux en utilisant le mot clé const
    et, depuis PHP 7, les constantes de tableaux peuvent aussi être définies en utilisant define().
    1- As-tu vérifié la version PHP sur le serveur distant ?


    2- Question subsidiaire :
    A quoi bon utiliser une Constante (array) pour construire un simple MENU ??

    Un array simple suffit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $PERS_EDIT_NAVH = [
    	1=> "Accompagnement",
    	2=> "Coordonnées",
    	3=> "Situation",
    	4=> "Profil professionnel",
    	5=> "Observations",
    	6=> "Conclusion",
    ];
    A moins d'avoir à réutiliser ces données ailleurs dans le code (et/ou dans des fonctions,... ?), mais je ne vois pas vraiment où...

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 571
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Merci. J'ai été dérouté parce que j'avais pris la précaution de passer en version 7.0 et pour une raison que j'ignore le site est revenu en 5.6. Sans doute une fausse manip de ma part à l'enregistrement.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 571
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    A quoi bon utiliser une Constante (array) pour construire un simple MENU ??
    Pour changer de langue. Y aurait-il un inconvénient à utiliser une constante pour des valeurs qui sont justement constantes?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ...changer de langue. Y aurait-il un inconvénient à utiliser une constante...
    "changer"... "constante"...
    Rien ne te choque ?


    Cela dit, quel rapport avec un "changement de langue" ?


    Avec un array simple (par exemple) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $PERS_EDIT_NAVH['fr'] = [
    1 => "Accompagnement",
    2 => "Coordonnées",
    3 => "Situation",
    4 => "Profil professionnel",
    5 => "Observations",
    6 => "Conclusion",
    ];
    $PERS_EDIT_NAVH['en'] = [
    1 => "Accompaniment",
    2 => "Coordinates",
    3 => "Situation",
    4 => "Professional Profile",
    5 => "Observations",
    6 => "Conclusion",
    ];

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $PERS_EDIT_NAVH[ $LANG ][1];
    Mais, à priori, rien n'empêche d'utiliser une CONSTANTE (array)...
    ...SAUF si tu veux pouvoir lui donner une AUTRE valeur EN COURS de script (ce qui est impossible avec une constante qui reste... constante !).

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 571
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    "changer"... "constante"...
    Rien ne te choque ?

    Cela dit, quel rapport avec un "changement de langue" ?
    Sauf si les définitions de constantes sont dans des fichiers langue séparés comme fr.php ou en.php !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variable qui m'indique que l'impression s'est bien exécutée
    Par lionelenza dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2008, 18h34
  2. [Free Pascal] Compilation : très bien, exécution : rien
    Par hocine dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2008, 13h48
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 09h34
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2006, 15h41
  5. Insérer du code dans un classeur et l'exécuter
    Par spileo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo