IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Docker Discussion :

Création d'un Container/Image pour Windows ? Firefox et Java


Sujet :

Docker

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Systèmes et Réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 55
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Création d'un Container/Image pour Windows ? Firefox et Java
    Bonjour, je ne m'y connais pas beaucoup sur Docker/Rancher mais je vous expose ma question,

    J'ai besoin de créer une "bulle" (container/image) de vieilles versions de Firefox et Java qui sont compatibles avec des logiciels métiers, comme tout ceci est très ancien, j'aimerais confiner l'utilisation de ces logiciels métiers dans une "bulle" afin d'éviter tout risque de faille de sécurité.

    C'est la qu'entre en jeux votre aide, j'aimerais savoir si cela est possible, et si oui comment (lignes principales) ?

    Merci,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Systèmes et Réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 55
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pour ceux que ça intéresses, j'ai découvert une solution qui permet de faire ce que je voulais, c'est VMware ThinApp.

    J'en ai fait deux articles, présentation : https://kgrall.wordpress.com/2018/01...mware-thinapp/
    Tuto sur l'utilisation : https://kgrall.wordpress.com/2018/01...mware-thinapp/

    Ainsi qu'une autre solution qui fait la même chose que VMware ThinApp mais avec plus d'options, c'est Turbo Studio de chez Turbo.Net.

    J'en ai fait un article, tuto sur l'utilisation : https://kgrall.wordpress.com/2018/02...-turbo-studio/

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Attention, sous Windows, Docker fonctionne dans une VM Linux (à moins que ceci est évolué), Turbo studio est une application Windows. Ca me parait compliqué à utiliser dans une conteneur Docker.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Systèmes et Réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 55
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je suis conscient que mes solutions n'ont aucun rapport avec Docker, mais produise avec similitude les fonctions de Docker et donc utilisable pour des applications sur Windows.

    Pour ce qui est de Docker sur Windows, Docker est maintenant compatible avec Windows 10 depuis peu, Microsoft a effectué un partenariat (ou racheté ?) avec Docker. Mais ne permet d'héberger que des services.

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 090
    Points
    43 090
    Par défaut
    Il existe aussi des conteneurs hyper-v.

    Docker est un peu plus qu'un système de virtualisation d'applications, mais il peut effectivement en virtualiser.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Texte] Création d'un champ image pour un fichier type fdf
    Par ledisciple dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2016, 11h48
  2. [Débutant] Création d'image pour Windows Phone
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 17h59
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 06/06/2007, 18h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2006, 12h30
  5. [HTML]alt / title pour les images, liens sous firefox
    Par cynferdd dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo