IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML]alt / title pour les images, liens sous firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut [HTML]alt / title pour les images, liens sous firefox
    Bonjour.
    J'ai remarqué que "alt" (dans une image) ne fonctionne pas sous firefox. title peut permettre de palier à ce problème, mais il me semble qu'il ne fonctionne qu'avec un lien. je n'ai rien vu sur ce forum ou dans les faq.
    au contraire, j'ai même trouvé un exemple parlant de alt avec ie et firefox :
    http://web.developpez.com/faq/html/?...PHES#IMAGE_alt
    quelqu'un sait-il pour quelles raisons cela ne fonctionne pas?
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    en fait, c'est IE qui fait n'importe quoi.
    Alt doit etre utilisé pour un texte de remplacement au cas ou l'image ne peut pas etre affichée (par exemple les navigateurs pour mal voyants).

    Title peut etre utlisé sur quasiement toutes les balises html pour affcher une info bulle. (malheuresement, sous ie, ca ne fonctionne pas sur toutes les balises)

    conclcusion -> si tu veux une info bulle, utilise Title, et n'oublie pas les alt sur les images pour les navigateurs textuels

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    +1
    alt=> alternatif ...


    pour des infobulle dc'est title ou alors un javascript qui gère l'affichage d'un div ...
    il existe un script dispo sur le web qui se nomme overlib, c'est un peu une usine à gaz mais c'est assez paramètrable


    c'est également possible en css en utilisant les possibilités de a hover ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos réponses. je connais overlib, mais c'est un peu lourd pour l'utilisation que je veux en faire je vais rester sur title alors (et mieux me renseigner sur css et css2)
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un exemple d'infobulle css ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <style type="text/css">
    .info{position:relative; /*this is the key*/
                    z-index:24; 
                    /*background-color:#ccc;*/
                    color:#000;
                    text-decoration:none}
     
    a.info:hover{
                               display:block/*background-color:yellow;*/
                                    }
                                    
    a.info div {display: none}
     
    a.info:hover div{/*the span will display just on :hover state*/
                                       display:block;
                                       position:absolute;
                                       padding:5px;
                                       top:-5em; 
                                       left:2em;
                                       width:15em;
                                       border:2px outset #0cf;
                                       background-color:skyblue;
                                       color:#000;
                                       text-align: center;
                                       font-family:verdana; 
                                       font-size:11px;
                                       z-index:25;}
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
    <br/>
     
    <a class="info" href="#" style="position:absolute; left:40%;"><input type="text" name="myinput" /><div> Voici<br/>l'infobulle<br/>en css</div></a>
    </body>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de cynferdd
    Profil pro
    Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur .Net, PHP, SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 154
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    merci beaucoup spacefrog. je m'en vais essayer ça de suite
    [edit]
    ça a l'air vraiment pas mal. merci encore
    [/edit]
    A faire et à défaire on finit par ne plus rien faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Editeur HTML Wysiwyg intelligent pour les images?
    Par fraginfo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2013, 16h05
  2. Les textes alt des images hyperlink sous firefox
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2010, 16h19
  3. Composant pour les images PNG sous delphi
    Par Montor dans le forum Contribuez
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/12/2008, 22h22
  4. [CKEditor] Liens absolus pour les images
    Par jeronicoz dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 20h35
  5. Cadre quand je clique sur les images liens avec Firefox
    Par sandoval2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2007, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo