IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

saisir une valeur seulement sur une période définie


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut saisir une valeur seulement sur une période définie
    bonjour,

    je suis en train de coder un petit programme de calcul mental et j'ai besoin d'un petit peux t'aide.

    l'utilisateur doit faire une série de 10 multiplication et il peut choisir 3 difficultés de temps, et ces difficultés de temps correspondent au temps d'attente de la saisie de la réponse par l'utilisateur.

    le problème ces que je ne sais pas comment forcer la boucle a repartir au moment de la saisie après un temps déterminé.

    voila la partie concerné du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while (e<10):
            v1 = randint(1, 10 )
            v2 = randint(1,10)
            vr= v1*v2
            print(v1,"x",v2)
            rd=float(input("donner le résultat de l'équation si dessous :"))
            e+=1

    merci de votre réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par mic66 Voir le message
    le problème ces que je ne sais pas comment forcer la boucle a repartir au moment de la saisie après un temps déterminé.
    Sur les systèmes d'exploitations tels que Linux, signal.alarm permet cela.
    Sur Windows, c'est plus compliqué, la fin de la saisie (le retour d'input) se fera lorsque l'utilisateur entre <Enter> ou <CR> et il sera impossible de l'interrompre. Mais vous pouvez vérifier à posteriori que la saisie s'est bien effectuée dans le temps imparti en calculant la durée avec time.time. Sinon, il va falloir installer une bibliothèque externe qui permette une saisir caractère par caractères avec timeout ou coder cela vous même avec les fonctions de la msvcrt.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. SELECT sur une table par rapport à une valeur commune
    Par cryborg dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2012, 09h08
  2. Recherche une valeur proche sur une requête
    Par 64moss dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2012, 13h02
  3. [AC-2010] probleme avec une valeur null sur une date
    Par kynder surprise dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2012, 17h28
  4. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  5. Créer une condition if sur une valeur de textbox
    Par divad dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo