IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

probleme avec une valeur null sur une date


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut probleme avec une valeur null sur une date
    Bonjour je rencontre actuellement un problème avec mon code VBA, pour résumer la situation je commence a utilisé le VBA je suis novice dans ce domaine, j'aurais besoin donc de vous pour pouvoir m'aider à régler mon petit problème.
    Le problème que je rencontre, est que quand un utilisateur ne rentre pas de donnée dans la cellule occurrence je voudrais que celui-ci ignore la donnée.

    voici le code en question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Private Sub Form_DblClick(Cancel As Integer)
     
            Dim i_jour As Integer
     
            Dim i_mois As Integer
     
            Dim i_annee  As Integer
     
            Dim s_date As String
     
     
                If mois_jour_annee = 1 Then
                   libelle_date = DateAdd("yyyy", periode, Date)
                End If
     
                If mois_jour_annee = 2 Then
                   libelle_date = DateAdd("m", periode, Date)
                End If
     
                If mois_jour_annee = 3 Then
                   libelle_date = DateAdd("d", periode, Date)
                End If
     
                i_mois = DatePart("m", libelle_date)
                i_annee = DatePart("yyyy", libelle_date)
                i_jour = occurrence
     
                    If IsNull(occurrence) Then
                      i_jour = 0
                    Else
                      i_jour = occurrence
                    End If
     
                s_date = CStr(i_jour) & "/" & CStr(i_mois) & "/" & CStr(i_annee)
                libelle_date = CDate(s_date)
     
    End Sub

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Je ferai un peu plus direct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
                select case me.mois_jour_annee
                   case 1
                      me.libelle_date = DateAdd("yyyy", me.periode, Date)
     
                   case 2
                      me.libelle_date = DateAdd("m", me.periode, Date)
     
                   case 3
                      me.libelle_date = DateAdd("d", me.periode, Date)
     
                   case else
                       Error 5 'Juste pour attraper les cas oubliés.
                 end select
     
                 If IsNull(me.occurrence) Then
                     me.libelle_date=Null
                 Else
                     me.libelle_date=DateSerial(year(me.libelle_date),month(me.libelle_date), me.occurence)
                 End If
    Le me. refère au formulaire courant. Ce n'est pas indispensable mais cela aide l'humain qui lit le code à savoir qu'on se réfère au formulaire en cours et pas à une variable globale.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 97
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Salut kynder,
    Action sur la touche F1 et regarde du coté de la fonction Nz.

    Bon courage
    Labor omnia vincit improbus (Un travail opiniâtre vient à bout de tout)


    Vous vous posez une question? Quelqu'un se l'est certainement posée avant vous!
    Avant de poster, n'oubliez pas de consulter les FAQ Access et VBA ainsi que les tutoriels.
    Utilisez le champ de recherche sans modération pour fouiller les forums.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Attention avec NZ() elle fait parfois sauter les décimales des nombres, iif(isNull();;) est plus sur.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 14/03/2015, 10h09
  2. Exploiter un formulaire avec survol ou clic sur une valeur
    Par Claudine dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/01/2015, 21h19
  3. probleme avec un champ null dans une requête sql
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2014, 16h09
  4. DataReader pointe sur une valeur nulle !
    Par tina25 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2007, 17h37
  5. CR XI : Traduire une valeur nulle et paramètre date
    Par dalhia101 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo