IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec texte enrichi [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Problème avec texte enrichi
    Bonjour à tous et une bonne et fructueuse année 2018 - Otaké! (vous pouvez pas comprendre, c'est du japonais ! )

    Blague à part j'ai un problème avec un contrôle texte enrichi chez un de mes utilisateurs.

    Ma config: W7 + Office 2007
    la sienne : W10 + Office 2007 + Office 15 (ne me demandez pas pourquoi) + open office

    Un copier/coller de Word, par exemple vers le contrôle texte enrichi chez lui se solde par ... rien ! (juste le sablier ou secondes) - je précise, çà marche bien chez moi.

    Après une réparation infructueuse de la base, ainsi que de son office, j'ai été obligé de passer ce contrôle à "Texte brut" pour que çà fonctionne, ce qui perd de son charme, vu qu'il s'agit d'un formulaire d'envoi de mails au format HTML.

    Je commence à être à court de pistes et compte sur vos lumières
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Les cocktails de versions d'Office ne sont pas recommandés mais j'en ai déjà fait et cela fonctionne.
    Il est important que les versions soient installées en "montant" de la plus ancienne à la plus récente.

    Est-ce que tu copies du Word vers l'Access de la même version ?
    Est-ce que tu peux copier de Word vers un autre programme M$ comme Excel ou Outlook ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Problème avec texte enrichi
    Bonjour marot_r, et merci de ta réponse rapide.

    Pour répondre à tes questions:

    Il est important que les versions soient installées en "montant" de la plus ancienne à la plus récente.
    Les versions ont été installées en "descendant"

    Est-ce que tu copies du Word vers l'Access de la même version ?
    Bin, le but ce serait de pouvoir copier de n'importe où: PDF, Open Office, Excel... au format RTF

    Est-ce que tu peux copier de Word vers un autre programme M$ comme Excel ou Outlook ?
    Je n'ai pas essayé de M$ vers Excel ou autre, mais par contre vers une autre base Access 2007, çà a marché

    D'autre part j'ai eu un plantage de access lorsque j'ai voulu aller dans les options access -> Bdd active -> Options de navigation, d'où la réparation de Office 2007 via l'install.

    Pour résumer, penses-tu qu'en désinstallant Office 15 et Office 2007 (mon user se fiche d'une version ou l'autre), en ré-installant Office 2007 + réparation de la base + paramétrage du contrôle de texte brut vers texte enrichi de nouveau, je serais sur une bonne voie? J'hésite car mon user est loin et je fais çà à travers TeamViewer (c'est donc long)

    Merci de ton intéret! ++
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne sais pas. J'ai toujours eu des équipes techniques très compétentes pour me monter mes PC.

    Si ton client s'en moque, je ne garderai que 2013 (Offfice 15).
    À priori, je ne vois pas l'intérêt d'avoir une vielle version.
    Attention si toi tu es en 2007, il n'est pas possible d'ouvrir une BD conçue dans une version ultérieure avec 2007.
    Cela peut peut te poser un problème de support.
    Par contre 2010 et suivante ouvre les BD 2007 et sont capables de les modifier en restant en 2007 sans problème.
    La seul attrape c'est si tu as une référence explicite à Excel, Access 2010 bascule automatiquement la référence sur la version 2010 et donc quand tu réouvres en 2007, ça cri. Il ne trouve plus ton Excel 2007 puisqu'il cherche 2010.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Problème avec texte enrichi
    Bonjour,

    Bin, t'as bien de la chance de pouvoir maîtriser l'ensemble de la chaîne matos / architecture logicielle: moi il m'arrive d'intervenir sur des "chantiers".

    Donc je pense comme tu me l'indiques, qu'il va falloir que je procède à un "élagage" puis à une ré-install propre.

    Je te remercie de tes conseils, je passe cette discussion à "RESOLU".

    ++
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Bin, t'as bien de la chance de pouvoir maîtriser l'ensemble de la chaîne matos / architecture logicielle: moi il m'arrive d'intervenir sur des "chantiers".
    En fait, ces derniers temps je n'ai travaillé que pour des entreprises d'une taille assez importante et les utilisateurs n'ont pas le droit d'installer des logiciels eux-mêmes pour des raisons de sécurité et de contrôle des licences.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec texte défilant.
    Par Nes2015 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2016, 08h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2016, 23h39
  3. [AppleScript] problème avec text field
    Par keydam dans le forum AppleScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2013, 15h00
  4. [DW8] Dreamweaver 8: Problème avec texte flash
    Par carmat dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2008, 14h40
  5. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo