IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Mettre un objet dans un document RTF


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Mettre un objet dans un document RTF
    Bonjour à tous,

    Je souhaite récupérer des données d’une base de données. Je veux mettre ces données dans un RTF.
    Au fait, j’ai un document et je veux dupliquer celui-ci avec les données (un peu comme un mailing, donc paramétrer le nom de la personne)
    Pour ce faire, je souhaite faire une requête et récupérer le tout dans un objet.
    Je place alors une balise dans mon document RTF et je le remplie

    Comment faire alors pour insérer un objet dans un document RTF (est-ce possible) ?
    Si pas, comment faire ?

    MERCI

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Eh bien, j epeux me tromper, mais il me semble bien que du RTF, ça reste du texte, donc, pour y mettre des données, c'est comme pour du TXT : Il faut convertir les données de l'objet en texte, puis faire la conversion inverse lors de la lecture...

    Pourquoi utiliser du RTF, si ce n'est pas pour quelque chose de lisible à l'oeil nu ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour créer du texte RTF à partir d'une BDD le mieux est avec CreateWindow de créer une classe de controle RichEdit.
    Voir le MSDN le cas échéant

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Faire générer le code RTF par un RichEdit, quoi?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Pardon j'avais mal lu ; il faut connaitre la syntaxe RTF; un truc tout bête créer un fichier avec Wordpad insérer une image et l'éditer après

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Merci pour la reponse,

    Mais j'ai pas trop compris votre explication

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Citation Envoyé par Terminator
    Comment faire alors pour insérer un objet dans un document RTF (est-ce possible) ?
    Pour modifier un doc RTF, le plus simple est encore de passer par un contrôle RichEdit (éventuellement invisible).
    Tout le nécessaire pour charger un RTF, y repèrer une balise, y insérer du texte et enfin sauvegarder le doc modifié est implémenté dans Win32.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 10h20
  2. [VBA-W]Retrouvez des objets dans son document
    Par tazamorte dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2007, 14h47
  3. Mettre un objet dans une variable de session
    Par dondano dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2006, 22h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 10h00
  5. Mettre un objet dans un TListView
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo