IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment ouvrir un programme des resources de Visual Basic


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Debutant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Debutant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment ouvrir un programme des resources de Visual Basic
    Salut, moi c'est Oighsounet, dans mon code j'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Process.Start(My.Resources.RobloxPlayerLauncher)
        End Sub
    End Class
    Mais quand je démarre le débogage, et que je cliique sur le bouton il me dis que le fichier ne fonctionne pas, aider moi (PS: Je suis sur Visual Basic Express 2010)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonsoir,

    la signature de la methode .Start attend un nom de chemin de fichier.
    donc il faut :
    - enregistrer ta ressource de type Byte() sur ton disque dur
    - recuperer le chemin dans une variable de type String
    - executer la methode Start avec pour argument le nom de ta variable

    Pour enregistrer ta ressource sur ton disque dur utilises File.writeAllbytes

    @+

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 274
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici un exemple avec le code :
    Vous pouvez entrer ce code dans form1_load :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes(Application.StartupPath & "\RobloxPlayerLauncher.exe", My.Resources.RobloxPlayerLauncher, False)
    dans le Button1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start(Application.StartupPath & "\RobloxPlayerLauncher.exe")
    dans form1_FormClosing :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If File.Exists("RobloxPlayerLauncher.exe") Then
                    File.Delete("RobloxPlayerLauncher.exe")
                End If
    cordialement,

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir et lire des fichiers PDF avec Perl ?
    Par solerian dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2016, 13h12
  2. Comment ouvrir son Programme sans utiliser Dev-C++?
    Par Neferious dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2008, 14h22
  3. comment ouvrir et fermer des ports
    Par aefmaaradji dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 15h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2003, 13h16
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 03/02/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo