IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Erreur de compilation boost


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Erreur de compilation boost
    Bonjour à tous,

    Voilà je souhaite compiler mon projet en c++ avec Cmake 3.10.1 (interface graphique), mais je rencontre un souci avec boost. En effet, j'ai bien mis ma variable d'environnement, défini "BOOST_INCLUDEDIR", mais même en définissant "BOOST_LIBRARYDIR", cmake me dit qu'il ne trouve pas les librairies statiques de boost.
    J'ai testé pas mal de solution trouvés sur google mais rien n'y fait, donc en désespoir de cause je me tourne vers vous pour essayer de trouver un solution à ce problème qui est présent depuis trop de temps déjà.

    Voilà le cmakefile.txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    # set boost-directory
    set (ENV{BOOST_ROOT} "C:/local/boost_1_66_0")
    SET (BOOST_LIBRARYDIR "C:/local/boost_1_66_0/lib64-msvc-12.0")
    find_package(Boost 1.66 REQUIRED COMPONENTS
                 program_options filesystem iostreams thread system)
    add_executable(foo foo.cc)
    target_link_libraries(foo Boost::program_options Boost::filesystem
                              Boost::iostreams Boost::thread Boost::system)
    le code d'erreur Cmake:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    No Boost libraries were found.  You may need to set BOOST_LIBRARYDIR to the
      directory containing Boost libraries or BOOST_ROOT to the location of
      Boost.  If you still have problems search on forum for TCE00020.
    Call Stack (most recent call first):
      dep/boost/CMakeLists.txt:37 (find_package)
    Merci d'avance de votre aide
    cordialement

    Vazer7070

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai jamais utilisé CMake avec Boost, donc mon aide sera limitée...

    set (ENV{BOOST_ROOT} "C:/local/boost_1_66_0")
    SET (BOOST_LIBRARYDIR "C:/local/boost_1_66_0/lib64-msvc-12.0")
    Pourquoi avoir mis ENV{} pour la première mais pas la deuxième property ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je te remercie quand même de réponse, toute aide est appréciable^^

    Cela ne fonctionne pas plus :-/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je n'utilise ni CMAKE ni Boost, mais
    https://gist.github.com/FlorianWolters/11225791
    # Either specify BOOST_ROOT or BOOST_INCLUDEDIR and BOOST_LIBRARYDIR.
    # I am using "MinGW Distro" in this example, but also a relative path, e. g.
    # "vendor/boost" can be specified.
    set (BOOST_ROOT "C:/MinGW")
    #set (BOOST_INCLUDEDIR "C:/MinGW/include")
    #set (BOOST_LIBRARYDIR "C:/MinGW/lib")
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par vazer7070 Voir le message
    Cela ne fonctionne pas plus :-/
    En rajoutant ou en enlevant ENV ? Ou les deux ?...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    En rajoutant ou en enlevant ENV ? Ou les deux ?...
    les 2 :-/

    Citation Envoyé par Bousk Voir le message
    Je n'utilise ni CMAKE ni Boost, mais
    https://gist.github.com/FlorianWolters/11225791
    Avec ta solution, ça me donne la même erreur:-/

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As-tu essayé de mettre le dossier de Boost dans le PATH de Windows et ensuite de faire un simple find_package(Boost nom_d'un_package ?

    As-tu regardé cet exemple qui semble complet ? https://gist.github.com/FlorianWolters/11225791

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui pour les 2 et ton lien est déjà testé puisque proposé par Bousk.
    Le pire dans tout ça c'est que avec les mêmes liens ça fonctionne pour un projet mais pas pour un autre...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par vazer7070 Voir le message
    Le pire dans tout ça c'est que avec les mêmes liens ça fonctionne pour un projet mais pas pour un autre...
    Ca c'est pas possible. Soit ça marche, soit ça marche pas, l'informatique c'est pas de la magie.
    Si ça marche sur un autre projet, cest que l'autre projet est bien configuré. Si ça marche pas avec ce projet c'est que t'as des erreurs dans ta configuration. Et à priori pas dans ces 2 lignes (sauf caractères merdiques introduits via copié/collé etc). Et vu qu'on a rien que ces 2 lignes, inutile d'up le topic sans apporter plus d'information.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Alors rien de spécial dans les projets, le premier qui échoue à se compiler est TRINITY, le second qui lui fonctionne est OPENMW.
    Je n'ai rien touché quant à la configuration, juste j'ai suivi le wiki dédié pour chacun.

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et ça donne quoi avec un projet simple fait par toi ?

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 135
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ça fonctionne, donc dans la logique, je dirais que c'est trinity qui part en vrille, mais je vois pas où

Discussions similaires

  1. Erreur Compilation Boost 1.47.0
    Par narugohan dans le forum Boost
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2011, 16h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2009, 12h18
  3. erreur de compilation boost.regex
    Par beambeam dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 21h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 19h07
  5. Erreur de compilation de boost::date_time avec mingw
    Par shenron666 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo