Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Je n'y arrive pas à programmer :(

    Bonjour,

    Cela fait trois ans que j'essaie de programmer en C , en plus que j'aime particulièrement ce langage , quand je programme et que rien ne vient , cela me fait vraiment de la peine , me fait vraiment mal

    Je n'arrive pas a produire quelque chose en C même dans les autres langage je sais juste afficher un texte .

    Pourtant je connais le langage C comme les variable, pointeur, les fonctions mais je ne sais pas comment m'en servir

    Je ne désespère pas et je me suis inscrit dans ce club pour que on m'aide et pour que je progresse afin de produire des jolie choses

    Merci de votre aide ,

    Cpsatos.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 322
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 322
    Points : 3 882
    Points
    3 882

    Par défaut

    1. Quel âge as-tu ?
    2. Qu'aimerais-tu réaliser que tu ne parviens pas à concrétiser ?
    3. Combien de temps consacres-tu à l'activité de programmation, et à quelle fréquence ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    J'ai 17 ans et je voudrais faire des programmes plus complexe que un programme pouvant afficher du texte et faire des addition , soustraction et multiplication.

    Ce que j'aimerai faire c'est me servir du langage C pour faire de la programmation orientée système, noyau , logicielle..

    Je programme tout les soirs quasiment , mais je ne fais que des programme du type comme je l'ai dit précédemment.

    Merci,

    Cpsatos

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 322
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 322
    Points : 3 882
    Points
    3 882

    Par défaut

    Peux-tu nous montrer un peu ce que tu fais ?

    Pourrais-tu également nous donner quelques exemples des difficultés que tu rencontres dans ton apprentissage ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    voici ce que je sais faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>
     
     
     
               int main()
               {
                       int choix;
                       int menu;
                        printf("Veuillez choisir 1 ou 2\n");
                        menu = scanf("%d" , &choix);
                               if (menu == 1)
                                       {
                                                 printf("Vous avez choisi le menu 1\n");
                                        }
                                if (menu == 2)
                                       {
                                            printf("Vous avez choisi le menu 2\n");
                                        }
                                     else
                                         {
                                                        printf("Erreur, recommencez\n");
                                         }
     
     
     
                    return 1;
     
               }
    Voilà, les difficuté pour moi c'est ne pas faire plus loin que ça, moi je voudrais faire par exemple programmer un protocole http en c , un gestionnaire de thread mais la je me retrouve bloqué car je ne peux faire que ce type de programme .

    Merci

    Cpsatos

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 322
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 322
    Points : 3 882
    Points
    3 882

    Par défaut

    Ok, mais tu n'as pas répondu à ma question : qu'est-ce qui t'empêche de progresser, précisément ?

    Sont-ce tes compétences en logique : tu ne sais pas comment organiser le programme de telle manière qu'il réalise le traitement escompté ? Ou ta connaissance du langage : tu ne connais pas les outils nécessaires ou tu ne sais pas comment les exploiter ? Est-ce plutôt que tu manques d'idée pour te lancer dans un projet ?

    Saurais-tu développer les jeux suivants en mode texte : le « plus ou moins », les morpions, le pendu ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2018
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    C'est un peu mes compétences logiques: je ne sais pas comment faire dans le programme pour qu'il réalise ce que je veux qu'il réalise.

    Et je suis très mal à l'aise concernant le développement de jeu de morpion ou pendu j'en ai jamais fait un tout seul a vrai dire

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    1 322
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 1 322
    Points : 3 882
    Points
    3 882

    Par défaut

    Et bien voilà, tu sais ce qui te reste à faire. Une feuille de papier, un crayon, un PC.. déroule !

    Si tu préfères les maths et / ou les programmes non-interactifs, tu peux aussi choisir d'implémenter des choses relativement simples comme l'algorithme d'Euclide ou le crible d'Ératosthène.

  9. #9
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    23 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 23 652
    Points : 170 387
    Points
    170 387
    Billets dans le blog
    34

    Par défaut

    Bonjour,

    Concernant les jeux, il faut se lancer. Ce n'est pas parce que c'est un jeu, que ce n'est pas un programme et avec un peu de logique, on retombe très rapidement sur ses pieds.
    Cet exemple, en BASIC, devrait vous le prouver.

    Mais le mot clé en programmation, c'est d'y aller progressivement et de décomposer les problèmes en sous problèmes.

    Sinon, je vous conseille de faire les exercices en ligne. Y a pas mal d'exercices qui permette de s'entrainer et s'amuser.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de toinexplore
    Homme Profil pro
    Etudiant/Passionné SQL-C
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant/Passionné SQL-C
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26

    Par défaut

    CpSatos, j'ai eu le même problème que vous, mais cela se règle par un travail méthodique et régulier, rien de plus, rien de moins


    A bon entendeur.. bon courage !

    De mon niveau débutant, je vous propose de faire un menu avec la fonction spécialement dédiée à cet effet : switch()


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #include <stdio.h>
              #include <stdlib.h>
     
     
     
               int main()
               {
                       int choix;
     
                        printf("Veuillez choisir 1 ou 2\n");
                        scanf("%d" , &choix); //Le choix est enregistré dans la variable choix//
     
                               switch{
     
                                         case 1:        
                                         printf("Vous avez choisi le menu 1\n");
                                         break;
     
                                       case 2:
                                       printf("Vous avez choisi le menu 2\n");
                                       break;
     
                                      default:
                                      printf("Erreur, recommencez\n");
                                      break;
     
                                     }
     
     
     
     
                    return 0;
     
               }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2017, 08h52
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2008, 13h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 20h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2006, 23h14
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo