IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Tomcat/Struts]non compilations des classes!


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Tomcat/Struts]non compilations des classes!
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un problème de taille mais j'espère, pas très grave..

    Lorsque j'effectue un changement sur une de mes classes Action dans mon arborescence "src", celui ne se produit pas, lorsque je déploie l'appli et visualise le résultat sur le navigateur (http://localhost etc..).

    Pourtant lorsque je déploie, Tomcat reçoit bien mes Action.class et tout mon dossier Web-INF..

    Quelqu'un a une idée???

    Mercii

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    peut-être affacer le contenu du répertoire "work" mais ca c'est une rustine...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    déja, merci d'avoir répondu..

    c'est quoi le répertoire "work" pour toi?

    tu parles de mon projet, mon workspace? si c'est ça, non, tout est là, j'arrive à naviguer dans mon appli, mais elle reste inchangé, malgrès mes modifs sur certaines classes..

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Il veut dire effacer le cache de tomcat.
    Tomcat lorsqu il lance une application garde en cache certaine informations comme les jsps compilées. Dans la racine ($TOMCAT_HOME) il y a un répertoire work. Le vider forcera Tomcat à recompiler les JSP par exemple.

    Cependant ton problème est sur les classes java "normales" n est ce pas et dans ce cas je ne crois pas que vider work va avoir le moindre effet.

    Qu est ce qui te fait dire que tomcat ignore tes changements ?
    Comment deplois tu ton application (plugin eclipse, manuellement ?)
    Si ce n est deja fait essayes de deployer manuellement.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Effectivement, je ne pense pas que ce soit ça, étant donné que la modification des JSP marche..

    En fait, j'ai effectué qqs changements sur une de mes classes Action (et j'ai même effacé le contenu d'une des classe les + importantes, sans laquelle l'appli ne peut marcher) et lorsque je déploie, rien ne change, mon appli tourne sans prendre en compte mes changement de code!

    Sinon, j'utilise Eclipse avec le pack de plug-in myEclipse, donc j'ai tout ce qu'il faut pour déployer, lancer Tomcat directement..

    Quand tu dis "àdéployer manuellement", tu veux dire copier-coller mon rep /WEB-INF dans TOmcat/webapp ?

    Merci de m'aider en tout cas, c'est cool

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui je veux bien dire manuellement. Essayes voir de deployer manuellement et bourrin c'est à dire pas de war mais bien copier/coller tout les fichiers. Naturellement reboot tomcat.

    Si cela marche vérifie si le war crée contient bien ce qu'il devrait contenir.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton aide zekey...

    ...c'est résolu!!

    Mais le soucis venait des Build path d'Axis qui était mauvaises, il ne trouvait pas les .jar dans la lib en question c'est tout!
    Quand j'ai pris le dossier complet de mon appli, j'ai oublié de remettre 1/4 des librairies...ouf!!

    Et merci encore pour ton aide..par contre j'ai un autre soucis qui dort depuis 3jours..

    J'essaie de booter Tomcat sans le net, en fait j'ai besoin de présenter mon appli ce soir, mais le soucis c'est que dans les mes fichiers *.xml, dans la DOCTYPE, tomcat va chercher les dtd sur le net, j'ai essayé de les mettre en local mais rien!! et donc tomcat ne se lance pas et mon appli idem..

    Tu as des idées?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par jazer
    Merci pour ton aide zekey...

    ...c'est résolu!!

    Mais le soucis venait des Build path d'Axis qui était mauvaises, il ne trouvait pas les .jar dans la lib en question c'est tout!
    Quand j'ai pris le dossier complet de mon appli, j'ai oublié de remettre 1/4 des librairies...ouf!!

    Et merci encore pour ton aide..par contre j'ai un autre soucis qui dort depuis 3jours..

    J'essaie de booter Tomcat sans le net, en fait j'ai besoin de présenter mon appli ce soir, mais le soucis c'est que dans les mes fichiers *.xml, dans la DOCTYPE, tomcat va chercher les dtd sur le net, j'ai essayé de les mettre en local mais rien!! et donc tomcat ne se lance pas et mon appli idem..

    Tu as des idées?
    Tu peux utiliser EasyStruts sous eclipse, il permet d'integrer les jar et les tld de struts dans le "web-inf/lib" de ton application.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Si le problème est rêgler. Mets le tag résolu et ouvre un nouveau sujet stp.

    merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok ok

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compilation des classes JAVA avec tomcat
    Par UNIX107 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 10h54
  2. compiler des classes qui en importe d'autre
    Par bogizo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2008, 03h25
  3. [Débutant] J'ai un problème avec la compilation des classes
    Par Paulinho dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2005, 14h23
  4. [javac] code pour lancer la compilation des classes
    Par viena dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2004, 17h41
  5. [JSP][Tomcat] : forcer la compilation des jsp.
    Par Ekros dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo