Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut Problème avec récupération utilisateur

    Bonjour Mika,

    J'ai un problème, je veux faire une condition if et mettre dans ma condition les utilisateurs qui ont accès(c'est facile) mais aussi je souhaite mettre le groupe dans lequel il appartient mais c'est compliquer j'arrive pas a récupérer le groupe.
    J'ai ce message suivant : Undefined variable: oUser
    Pourtant je l'es défini il me semble, dit moi comment faire.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Il faut utiliser _root::getAuth()->getAccount()

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print_r( _root::getAuth()->getAccount() );

    Pour avoir l'enregistrement de l'utilisateur connecté
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Il faut utiliser _root::getAuth()->getAccount()

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    print_r( _root::getAuth()->getAccount() );

    Pour avoir l'enregistrement de l'utilisateur connecté
    Attend je comprend pas trop pourquoi avoir sa, et ou je met ce code ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Lorsque vous verifiez une permission vous faiite

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if( _root::getACL()->can('verbe','composant') ){
       //le code si autorise
    }

    pour pouvoir faire de meme avec le groupe, il faut deja verifier ce que contient l'objet de l'utilsateur connecté, pour verifier le nom du champ du groupe (pour pouvoir le verifier)

    ou sinon vous pouvez utiiser le plugin_debug

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    plugin_debug::addSpy( 'monUserConnecte', _root::getAuth()->getAccount() );
    Ainsi vous pourrez verifier les champs de votre objet en session, par exemple si le groupe est stoqué dans un champ du nom de groupe_id

    vous pourrez ainsi faire:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if( _root::getAuth()->getAccount()->groupe_id == N ){
     //code si autorisé
    }
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    décembre 2017
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 21
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2017
    Messages : 155
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Lorsque vous verifiez une permission vous faiite

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if( _root::getACL()->can('verbe','composant') ){
       //le code si autorise
    }

    pour pouvoir faire de meme avec le groupe, il faut deja verifier ce que contient l'objet de l'utilsateur connecté, pour verifier le nom du champ du groupe (pour pouvoir le verifier)

    ou sinon vous pouvez utiiser le plugin_debug

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    plugin_debug::addSpy( 'monUserConnecte', _root::getAuth()->getAccount() );
    Ainsi vous pourrez verifier les champs de votre objet en session, par exemple si le groupe est stoqué dans un champ du nom de groupe_id

    vous pourrez ainsi faire:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if( _root::getAuth()->getAccount()->groupe_id == N ){
     //code si autorisé
    }
    Merci beaucoup c'est ce que je voulais et je voudrais savoir qu'elle est ce message et pourquoi ce message :Undefined property: stdClass::$email
    j'ai voulu rajouter le champ email dans ma base de donnée puis lister ce champs dans un tableau avec la colonne mais et la sa fonctionne pas, tout concerne User.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><?php echo $oUser->email?></td>
    voici le code que j'ai mis

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    5 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 5 136
    Points : 19 211
    Points
    19 211
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    D 'ou vient $oUser ?

    vous pouvez faire appel au debug pour voir ce que contient cette variable
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    plugin_debug::addSpy('oUser',$oUser);
    pour voir ce que contient cette variable et pourquoi il n'y a pas ce champ email
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EXCEL] problème avec récupération automatique
    Par pegase33 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2011, 12h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2011, 20h46
  3. problème avec detection utilisateur actif
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 12h01
  4. [EXCEL] problème avec récupération automatique
    Par Moheva dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 10h11
  5. [Win XP] Problème avec les utilisateurs
    Par digital prophecy dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo