IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[DEBUTANT] Connexion à une base oracle dans eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 41
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [DEBUTANT] Connexion à une base oracle dans eclipse
    salut,
    Est ce que qlq'un connait les plugin qu'il faut télécharger pour faire une connexion oracle jdbc dans eclipse?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 74
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par marwaza22
    salut,
    Est ce que qlq'un connait les plugin qu'il faut télécharger pour faire une connexion oracle jdbc dans eclipse?
    Merci
    En general les plugins que tu utilises te permettent de faire des connections en JDBC vers ta BDD, pas seulement Oracle, donc pour cela, tu as une palette de plugin à ta disposition, après tout depend du contexte dans lequel tu veux établir tes connexions à ta BDD, pour ma part en ce moment je travaille sur hibernate et le plugin hibernate tools me permet justement de le faire. Sinon tu as le plugin eclipse en standard Datatools

    Si ta question portait sur les drivers oracle, cela depend deja de la version d'oracle sur laquelle tu travailles, pour avoir la liste complete des drivers sur le site d'oracle
    Drivers Oracle
    Sinon dans ton rep d'install oracle, tu as normalement un repertoire jdbc qui contient des fichiers jar ou zip que tu peux utiliser.
    Pour ma part le chemin est le suivant (Oracle 9.2) C:\Program Files\ORA9204\jdbc\lib et j'utilise ou le fichier classe12.jar (standard normalement) ou le fichier ojdbc14.jar

    En esperant que ça reponde à ta question

Discussions similaires

  1. Inclusion du "Workspace" dans la connexion à une base Oracle XE
    Par AlainTech dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2010, 17h45
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 11h08
  3. [Oracle] Problème de connexion à une base Oracle
    Par Gigi31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 17h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo