IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de connexion à une base Oracle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de connexion à une base Oracle
    Salut J

    J’ai un problème de connexion PHP à ma base Oracle. J’ai installé Apache 2.0, PHP 5 et Oracle 8.1.6 comme on le conseille dans tous les sites que j’ai trouvé, seulement, mes fonctions PHP ne sont toujours pas reconnu par le serveur. J’ai bien chargé l’extension php_oci8.dll (j’ai enlevé le « ; »), j’ai tenté de me connecter avec le code :
    <?php
    $oci_conn = oci_logon("ma_base","mot_de_passe");
    ?>
    car j’utilise un oracle 8i et PHP5, mais le serveur me répond :
    Fatal error: Call to undefined function oci_logon() in C:\www\connexion.php on line 3

    J’ai essayé toutes les variantes (les fonctions oci_logon, ocilogon et ora_logon) et à chaque fois en en enlevant le « ; » de « ;extension=php_oci8.dll », puis « ;extension=php_oracle.dll »,
    Puis les deux et j’obtient le même message à chaque fois.
    Si quelqu’un voit une autre raison pour laquelle ça fait ça, je lui en remercie d’avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaie avec les fonctions d'oracle n'ayant pas d' _

    ocilogon() ou oci_connect();(alias de ocilgon()) -> ça devrait fonctionner.

    cfr www.php.net pour la liste des fonctions

Discussions similaires

  1. [Oracle] Problème de connexion à une base Oracle
    Par islyoung2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2011, 11h52
  2. Problème de connexion à une base oracle avec SQL PLUS en mode graphique
    Par Bayfall dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2010, 17h34
  3. Problème de connexion à une base oracle
    Par yekede dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 15h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo