IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérification avec isset()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Vérification avec isset()
    Bonjour à tous

    J'ai un problème concernant les isset() qui est le suivant: lors des vérifications, ils "passent à travers" même si les conditions sont justes pour faire des modifications. De plus c'est la même chose avec les !empty(). Je cherche depuis 3 jours en suivant certains tutos, en vain.

    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if (!empty($_GET['id'])){
    			if(isset($_POST['Ajouter']) && !empty($_GET['nomType']) && !empty($_GET['idType'])) {
    					require('./Modele/connect.inc.php');
    					$req = $conn -> prepare("UPDATE Types SET idType=102 WHERE idType = :id");
    						$requete->bindParam('id', $_GET['id']);
    					$req -> execute();
    					echo '<script language="JavaScript" type="text/javascript">
    						  alert("Opération effectuée !");
    						  </script>'; 
    					}					
    				else {
    					include("./Vue/VueModifType.php");
     
    				}
    			}
    Et voici mon formulaire HTML:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <form action="./index.php?route=typesUpdate" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    			 <center>
    			 <table border='2'>
                  <tr><th>Id du  type :</th><td><input type="number" name="idType" value="<?php if (!empty($_GET['id'])){
    										require('./Modele/connect.inc.php');
    										$req = $conn->prepare("select 
                                                                                     idType from Types where idType=$_GET[id]");
    										$req->execute();
    										while($donnees = $req -> fetch()){
    										echo $donnees['idType'];
    										}}?>"></td><br/>
    		      <tr><th>Nom du type :</th><td> <input type="text" name="nomType" value="<?php if (!empty($_GET['id'])){
    										require('./Modele/connect.inc.php');
    										$req = $conn->prepare("select 
                                                                                     nomType from Types where idType=$_GET[id]");
    										$req->execute();
    										while($donnees = $req -> fetch()){
    										echo $donnees['nomType'];
    										}}?>"></td><br/>
     
    				</table>
    				<br/>
    				<br/>
    				<input type="submit" name="Ajouter" value="Modifier">
    				</center>		
    				</form>
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    tu fait du isset sur du $_POST et du !empty sur du $GET ça risque pas d'aller.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faudrait que je fasse des isset sur $_POST ? (Désolé mais je ne comprends plus rien je suis perdu)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="./index.php?route=typesUpdate" method="POST" enctype="multipart/form-data">
    1- ton formulaire est en POST.
    2- seul "route" est passé en GET.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah oui c'est vrai , mais cela ne fonctionne pas quand même

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Va te reposer...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut les mettre en $_POST ou en $_GET ?

  8. #8

Discussions similaires

  1. Vérification de champs vide avec isset
    Par LilyDev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2017, 09h19
  2. vérification avec CHECK possible à partir de quelle version?
    Par trotters213 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 14h10
  3. problème avec isset
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 14h50
  4. [MySQL] Formulaire avec isset ou empty
    Par guillaume2vo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 22h27
  5. [Tableaux] pb avec isset et formulaire non complété
    Par PuppeT mAsTer dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo