IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Vérification de champs vide avec isset


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Vérification de champs vide avec isset
    Bonjour à tous,

    Je suis nouvelle sur ce forum et j'ai commencé le php depuis peu.
    Afin de travailler sur la vérification de contenu de champ de formulaire j'ai fait ce mini formulaire très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form method = "post" action = "post_form.php">
         <label> Entrez votre prénom : <input type = "text" name = "prenom"/></label><br/><br/>
         <label> Entrez votre nom : <input type = "text" name = "nom"/></label><br/><br/>
         <input type = "submit" name = "envoyer"/><input type = "reset" name = "Reset"/>
    </form>
    Mon fichier post_form.php qui sert à recueillir les infos contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    	if (isset($_POST['prenom']) OR isset($_POST['nom']))
    	{	
    	     echo 'Bonjour ' . $_POST['prenom'] . ' ' . $_POST['nom'] . '<br/>';	
     
    	}else{
    	     echo 'Bonjour illustre inconnu !!<br/>';	
    	}
     ?>

    Quand je rempli mes champs tout fonctionne, même avec un seul champ rempli.
    Par contre normalement avec isset, si les cases sont vides et qu'on clique sur "envoyer" je devrais avoir ma phrase "'Bonjour illustre inconnu !!" au lieu du bonjour personnalisé, et ce n'est pas le cas.
    J'ai juste Bonjour sans rien derrière qui s'affiche.

    J'ai tout retourné dans tous les sens et je ne vois ce que j'ai pu faire de travers

    Je vous remercie par avance de vos conseils !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,

    Dans votre cas on a un input avec un "name" prenom, qu'il soit vide ou pas, isset "passera", il va se contenter de vérifier l'existence du champ avec ce "name" là
    Faudrait regarder du côté de http://php.net/manual/fr/function.empty.php et utiliser && (ou AND) au lieu de OR
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci je vais regarder en ce sens du coup Bonne journée
    EDIT : ça marche nikel avec empty() merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Verification champs vide avec onsubmit
    Par syl2095 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 10h29
  2. [MySQL] Formulaire de champ vide avec mysql_real_escape_string()
    Par Seta-san dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2008, 17h27
  3. champ vide avec onsubmit
    Par afrodje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2007, 15h55
  4. tester un champ vide avec changement de couleur
    Par lolothom dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 21h08
  5. je ne peux pas poster un champs vide avec un TIBClientDataSet
    Par atb dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo